コメント
ミミ
手紙を書いてポストに入れてみては?
匿名でマスクなどで顔隠して外出してそうなときにこっそり、、
R
警察に通報します(笑)
-
ダッフィー
警察までいくと証拠も必要でしょうしー。。誰か言ってくれないかなとおもってるんですけどねー
- 3月31日
-
R
電話でいいのでは??
誰が通報したかもバレないので一番無難だと思います😊- 3月31日
-
ダッフィー
そうですね!!
ありがとうございます☺✨
よくあるので今度あったら連絡してみたいと思います、旦那も嫌だなぁと言いつつ、なにもしないので。。- 3月31日
こっちゃんママ
路上駐車の場合は地域の交番に連絡するのが一番早いですよ😉
あと、夜遅くにバーベキューしてるなどの騒音も警察に連絡すれば対応してくれます❗
-
ダッフィー
あ、そおなんですかー?
ありがとうございます☺!
すごく迷惑でー、外国人だからしかたないんですかねー。。- 3月31日
-
こっちゃんママ
わたしも以前自宅のすぐ近所の人が夜になると毎日路駐だったので警察に電話しちゃいましたよ(笑)
やっぱり近所だからこそ、お互いにトラブルになるより警察に入ってもらったほうがいいのかなって🙆
まだ実家に住んでいたころも、借りていた駐車場に無断でよく車を停められたことがあったときも近くの歯医者の患者さんが停めてるとわかっていて、最初は直接歯医者に言いに行ってましたがあまりにも毎回毎回停められるため警察に電話しました。- 3月31日
-
ダッフィー
そうですね!!ほんとに非常識な人困りますよね😃💦
そうやって連絡する場合ってどんなことを伝えましたかー?
自分のことは知られませんかねー?- 3月31日
-
こっちゃんママ
日本人も非常識な人いますからね😅
やっぱり自分のことは聞かれますが、相手には言わないみたいですよ。一応こんな連絡がどの人からあったってデータを残さなきゃいけないのでって言われました😅
連絡する場合は場所を伝えて、どんなことで困っているか伝えましたよ😉- 3月31日
-
ダッフィー
ですよねぇ、、ほんと、迷惑ですね!
そうですね!
相手に自分のことは言われないのか心配だったので。
トラブルになったらこわいなぁーと。。- 3月31日
-
こっちゃんママ
もちろん警察も言わないと思いますが、トラブルになりたくないのでくれぐれも誰からの通報だったとは言わないでくださいって伝えれば大丈夫ですよ😉
ご近所だからこそトラブルにはなりたくないですもんね😞
ましてこの時代、下手になんかいったら殺されちゃうことも絶対ないとは言い切れない時代ですからね。。。
早く解決してほしいですね😞- 3月31日
-
ダッフィー
そうなんですね!
ありがとうございます☺🎵
ほんとですよね、こわいですからね😃💦
ちなみに今も路駐してますがね😃💦- 3月31日
-
こっちゃんママ
むしろ今から電話しちゃえばいいですよ😄
そうすると見回り来てくれますよ😄
まぁー交番にお巡りさんがいない可能性もありますが😅- 3月31日
-
ダッフィー
えぇー、いないときもあるんですかー?!
ほんとは旦那にしてもらいたいくらいなのに😃💦- 3月31日
-
こっちゃんママ
なんか交番のお巡りさんはパトロールに出てることもあるんですよ😅
いないのかよって思いますけどね(笑)- 3月31日
-
ダッフィー
そーなんですかー😃💦
なんだか、色々ありがとうございます☺🎵
イライラMaxにきたら連絡しちゃおうと思います❗- 3月31日
-
こっちゃんママ
私そういうのすぐイライラしちゃうタイプなもんで(笑)
周りからしたらすぐ通報とか迷惑な人ですよね(笑)
トラブルにならず解決しますように🙆- 3月31日
-
ダッフィー
ありがとうございます☺️✨
イライラしますよねー!でも、きっと回りのひとも迷惑だと思ってると思うんですけどねー。。
やっぱり少し勇気が要りますよね!- 3月31日
-
こっちゃんママ
住宅街だと迷惑だと思いますよ😅
まぁー警察に連絡したらあとはお任せしちゃえばいいですからね🙆
一番無難ですよ😄- 3月31日
-
ダッフィー
ですね!
ほんと、ありがとうございました✨
連絡してみますー☺✨- 3月31日
まああ
私なら警察に通報します!
-
ダッフィー
電話でいいですかねー?
ほんと路上駐車の数が多いので
自分の車が駐車しにくいときとかあってー。。- 3月31日
-
まああ
うちの旦那の弟夫婦の前が路駐が多く困っていたので、電話で警察に連絡していました!
本当に困りますよね💦- 3月31日
-
ダッフィー
そうなんですね!わりとすぐに対応してもらえました?✨
- 3月31日
ぱるた
止まってるときに通報すれば警察も対応してくれるのではないでしょうか😌?
-
ダッフィー
そうなんですかね?
ありがとうございます!
外国人って非常識なんですかね- 3月31日
-
ぱるた
外人さん全員が全員非常って訳ではないと思いますがお国柄と言うのもあるのかもしれないですね😌
もしかしたら日本の常識を知らないだけで知ったら改善してくれる可能性もありますしね(^^)/- 3月31日
-
ダッフィー
ですかねー?
そのわりには日本人も一人一緒にすんでるらしいんですよねぇ😃💦- 3月31日
k
以前出稼ぎブラジル人が多い地域で働いてましたが、職場の近くのアパートのベランダで毎週末大音量でバーベキューしてました😅多分バーベキュー大好きなお国柄なので本人達は迷惑になるとか何とも思っていないみたいでした……💦
騒音については分からないですが、路上駐車は明らかに違反なので車が停まっているときに警察に言えば注意してもらえるんじゃないですかね😃
-
ダッフィー
そうなんですね!
でもとても迷惑ですよねー。。
うちのほうもそういうひと多いみたいで😃💦
ほんと路上駐車とか4台とか停まってますからねー。。- 3月31日
ダッフィー
そうですねー、どうしたらいいのか考えてて😃💦やはり、外国人だと日本人と違うからわからないんですかねー。。