※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

お腹痛くて下痢で血が混じった経験、妊娠中はホルモンバランスで起こりやすいとの情報ありますか?

汚い話なんですけど、今ずーっとお腹痛くて、トイレ行ってうんち出ました💩けど、少し下痢ぽくて💩が血だらけだったんですけど、、、こんな経験ありますか?
まーお腹痛いのは治りました!ただ変なもの食べただけかな?って思うだけなんですけど、こんな経験ある人教えて下さい。ググッたら下痢は妊娠中はホルモンバランスでよくあることらしいんですけど、そして、💩したら、少しお腹すきました笑笑

コメント

まま

下痢はともかく、血だらけなのはどうなんでしょう(;´Д`)
元々痔核もちとかなら、切れてしまったということもあると思いますが、そうではないなら、ポリープや大腸がん等の方も疑うことになると思いますし。。

子宮からの出血ではなく、腸からの出血であるなら、一度ちゃんと調べた方がいいと思いますが・・・(;´Д`A

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    様子見てみます

• 3月31日

血は切れちゃったとかですかね??本当に便に血が混ざっていたら病院行ったほうがいいとは思います。

私は妊娠して便秘気味で突然お腹痛くなって出ることはあります。

• あみ

あみ

そこまで見ていませんでした、
    様子見てみます!

• 3月31日
min.

鮮血の場合は、おそらく痔とかだと思いますが、、 便に混じってたりすると、1度検査してもらった方がいいと思います!

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    旦那と相談みてみます

• 3月31日
あーこ

膣から血が出ていたとかじゃないですか?!膣からでしたらすぐ産婦人科電話して下さい😭お尻からの血だったとしても少量でないなら病院いかれたほうがいいです💦私も便秘なのに妊娠少量のみ数日下痢でした💦

• あみ

あみ

今度産婦人科言った時に聞いてみます、
    ありがとうございます

• 3月31日
ままりん

血だらけですか😱?
それは本当に肛門からの出血ですか?💦
肛門からの出血は鮮血なら切れてしまったときの血なので心配ないみたいですが少し黒っぽい時間がたった血液が便に混じっている場合は腸などから出血しているので大腸がんやポリープの可能性もあるので病院へ行った方がいいです!

• あみ

あみ

めちゃあかでした!!
    血が💩にかかってる?みたいなかんじでした

• 3月31日
ねこ

私は切れ痔になったとき便器1面血まみれでした😣
あまりに長く腹痛が引かないようでしたら、病院に行ってみてもいいかもしれないですね🙀

• あみ

あみ

腹痛はうんちしたらすぐなくなりました!!!ありがとうございます

• 3月31日