※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オマルの処理方法や漏れやすさ、吸水シートの使用、子供の用を足した後の処理について教えてください。昔は漏れやすかったそうです。

質問が多いですがオマルの処理の仕方について教えて下さい💦
オマルっておしっこの漏れやすさはどんな感じですか?
昔はよく漏れてたみたいですが…

オマルの下に何か吸水シートを敷いて使ってますか?
あと、子供が用を足した後はトイレにオマルごと運んで中身を流して、洗面所で洗ってるんですか?

コメント

にも⍤⃝

私はおまる使ってないんですが、スズランのおまるシートが便利だなと思いました💓

補助便座でしてみて、まだまだ無理だなぁと思ったらおまる購入しようと思っていましたが、補助便座ですんなりできたので購入には至りませんでした。

おまるシート、よかったら調べてみてください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    補助便座を使いたいのですが、3階建てのリビングの階にトイレが無いので、階段使えるまではオマルしかないかなぁと思ってます💦

• 3月31日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

なるほど💦
    私はアパートで、間取りの都合上リビングからトイレがかなり遠いのですが(端から端)、2歳でトイレ行くと意思表示してくれるのでなんとか間に合います。

階段は抱っこでもいいかもしれませんが、あゆぴこぷーさん自身も何往復もするといずれは負担になってきますよね。

おまるでもいいと思います☺️
    おまるシートはアカチャンホンポなどでも見かけましたし、Amazonなどネットでも取り扱いありますよ♪

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オマルシート、検索してみました!
    そんな便利な物があるんですね!知らなかったです。
    これなら楽そうです♪
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月1日