※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
子育て・グッズ

赤ちゃんのハイハイの日付がわからず困っています。最近ハイハイに近づいているかと思っていたら、周りから既にハイハイしていると言われ、驚いています。

ハイハイした日って明確に分かりましたか?

うちはズリバイせず高バイから始まり、最近ハイハイに近くなってきたな〜もうすぐハイハイするかな〜と思っていたら、近所のママさんやわたしの親に、もうハイハイしてるんだね!と言われましたw

あ。これもうハイハイでいいんだw
という感じで…

というわけで毎日見てたくせにきちんとした日付がわかりません😭
ちなみに寝返りのときもそんな感じでしたw

コメント

王子☆

うちもそんな感じです
首すわってたの?いつ?⁉
て感じです

高バイてなんですか?

• ルー

ルー

そうです〜
    首すわりもまわりに言われて気づきましたw
    同じような方もいらっしゃるようで安心しました(^^;;

高バイはつま先でグイッと身体持ち上げて反動つけたりしながら前に進むんですけど、最近ひざもついて前に進むなぁ〜と思ってたら既にハイハイでした。笑

• 10月11日
ぐでたま

めっちゃわかります!笑

うちはそろそろかなぁ?と思ってまだかまだかと見ているのに、何故か目を離したすきに寝返りしてました(p_q)寝返り返りとかはもしかしたらもうすでに見てない時にしてたのかも(p_q)

高バイってハイハイに入るのですね(・∀・)

• ルー

ルー

共感していただけて良かったです〜!
    一応母子手帳に書く欄あるのに正確な日付がわからず…😭
    ほんと、そろそろかなぁ〜って思ってるうちに実は完成してるパターン多くて💧じょじょにうまくなっていくから境目って見極められないですよね。

高バイもハイハイのうちみたいですよ〜
    ズリバイはするものと思い込んでたらしませんでした。笑

• 10月11日
つぅ✳︎

高バイと、ハイハイの違いは、膝を付けて四つん這いで歩いているか!です。
膝をついて四つん這いになって前進する事をハイハイと言います(o^^o)
高バイは膝をつけずに、お尻を上げて四つん這いになって前進する事を言うので。
その違いくらいだと思います(o^^o)

• ルー

ルー

こんばんは(^^)
    高バイしてる子供なんて見る機会ないので、調べるまで知らなかったし我が子見て驚きました。笑
    最初高バイで進んでて、だんだん膝をついた四つん這いの体制がとれるようになってきてたんですけど、なかなか一歩が出ず前進はしてなかったんです。お!手が出たな〜動けるようになってきたなぁ〜!と思ってたものの、フラフラしてるしスピードもゆっくりだったので、これがハイハイとは思いませんでした。笑
    練習中にいつ完成したのかの見極めが難しいです(^^;;

• 10月11日
4696

うちの子も高バイからハイハイでした!
助産師さんから、最近高バイする子は珍しいよ〜。高バイ出来る子は、歩き出すまでも早いよ〜⑅◡̈*って言われました♪足腰が強いから、高バイ出来るらしいですよ。

• ルー

ルー

わー。一緒ですね(^o^)✨
    8ヶ月でもうつかまり立ちや伝い歩きしてますか??

高バイ珍しいみたいですよね〜!
    初めて高バイした時は「すごいけど何これw」って感じで。笑
    うちも「筋肉がもうしっかりしている証拠だね」っ言われました(^ω^)
    新生児の頃から足が強くて、抱っこしてもらうたびに色んな方から「歩くの早そうだねぇ」と言われてきました。笑
    ハイハイ期は長いほうがいいともいいますが、成長早いのも楽しみですよね♡赤ちゃんのよちよち歩きとか萌えですもんね♡

• 10月12日
  • 4696

4696

もう伝い歩きしますよ〜⑅◡̈*
    料理とかしてると、ハイハイで近寄ってきて、私の足に掴まってにた〜って見上げて笑ってて。そのまま戸棚や冷蔵庫とか伝い歩きして台所徘徊(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    ウチの子も、確かに新生児の頃から足強かったです‼︎
    しかも、出産で取り上げてもらって私の顔の前に連れてきてもらった時に、私の顔蹴りましたから、ウチの子(;´༎ຶД༎ຶ`)

今はなるべくハイハイするように、オイデオイデ攻撃してます(๑›ω‹๑)੭歩き出すのはいつかな〜って楽しみですね♡

• 10月12日
  • ルー

ルー

えー!めたんこ可愛いですねそれ(///∇///)
    うちもまだまだこれからですが成長が楽しみです♡
    生まれた瞬間母に蹴りをいれるなんておてんばちゃんですね。笑
    うちも授乳や沐浴のとき、足ピーンと突っ張ってて帝王切開のお腹を蹴られてましたw
    ハイハイができるとオイデオイデができますよね♡オイデオイデの意味がわかるように練習?してハイハイライフを楽しみたいと思います(^o^)
    ありがとうございます!

• 10月12日