コメント

キキララ
市によると思いますけど
私の住んでる市では
利用申し込み時点で、申し込み事由を理由として、児童が保育施設・保育事業に該当しない保育サービス(親族委託を除く)を週三日以上、有償で利用している場合。
と、書いてました!!😊
キキララ
市によると思いますけど
私の住んでる市では
利用申し込み時点で、申し込み事由を理由として、児童が保育施設・保育事業に該当しない保育サービス(親族委託を除く)を週三日以上、有償で利用している場合。
と、書いてました!!😊
「1歳児」に関する質問
1歳児なのですが、保育園から昼間に蕁麻疹が出ていましたと言われることが多々あります。家で出ているところを見たことがなく、食後というわけでもないので原因が分かりません。 特に食べ物のアレルギーはありません。4月…
はじめて家族で高速バスに乗ります。 大人2人、小学生2人、1歳児1人です。 運賃を先払いで料金箱に入れるシステムのようです。 SuicaなどのICカードは普段電車などに乗らない為、持っていません。 その場合、家族全員…
1歳児クラスの子供がいる方 熱出した時平均何日くらい続きますか? 月曜から熱出しており現在も38.0で保育園休ませているのですが来週から仕事が始まります。 そんなに休んでたら仕事にならないなと思うのですが 皆さん旦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キキララ
なので、一時預かりはポイント加点の対象外となるみたいです
クローバー
ありがとうございます♡やはりそうなんですね‥もう少し調べてみます!!