コメント
キキララ
市によると思いますけど
私の住んでる市では
利用申し込み時点で、申し込み事由を理由として、児童が保育施設・保育事業に該当しない保育サービス(親族委託を除く)を週三日以上、有償で利用している場合。
と、書いてました!!😊
キキララ
市によると思いますけど
私の住んでる市では
利用申し込み時点で、申し込み事由を理由として、児童が保育施設・保育事業に該当しない保育サービス(親族委託を除く)を週三日以上、有償で利用している場合。
と、書いてました!!😊
「1歳児」に関する質問
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
大分市認可保育園、1歳児4月入園希望です。 元々フルタイムパート(復帰後は時短)、育休延長明けなので第5希望まで書いてどこかしらは受かるだろうと思っているのですが…甘いですかね😥 また、落ちた場合は認可外に預けよ…
皆様ならどっちの保育園がいいですか? 願書提出が明日までで迷っています!! ◎子どもについて ・1歳児4月入園 ・頭が大きめのため、月齢に比べて身体の発達ゆっくりめ ・知能に問題はなし 【A園】 ◎メリット ・0歳ク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キキララ
なので、一時預かりはポイント加点の対象外となるみたいです
クローバー
ありがとうございます♡やはりそうなんですね‥もう少し調べてみます!!