※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuu
子育て・グッズ

ベビーカーのA型とB型について、どう違うのか知りたいです。年子で二人目が生まれるため、ベビーカーを購入することになりましたが、A型とB型の違いが分からず、困っています。

ベビーカーのA型とB型って何ですか!?😨
年子で二人目が産まれるのでベビーカーを購入しようと思ってます!
ですがA型B型があり旦那となんだそれ?となってしまいました😅

コメント

楽々

a型は新生児からつかえるもので、b型は7ヶ月ごろの腰ずわりから使うものだと思います!リクライニングできるかできないかの差です!

• 楽々

楽々

b型のほうが比較的安価ですよ!

• 3月31日
  • Yuu

Yuu

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月31日
ちょん

生まれたてから赤ちゃんが寝られるような体勢で使えるのがA型で、
ある程度大きくなってきたら座るだけの形?のがB型みたいです!
説明へたかも。笑💧

• Yuu

Yuu

いえいえ!伝わりました(^^)
    ありがとうございます✨

• 3月31日

うちも年子予定です😉👍
A型は新生児から使えて、B型はリクライニングできる腰ずわりから使えるものです!
うちはAB兼用なので(チャイルドシートをドッキングさせるもの)上の子は抱っこ紐、下の子はベビーカーと分ける予定です☺️💕

• Yuu

Yuu

同じ年子ちゃんですか😆
    なんか、嬉しいです💕

上の子が歩くようになるので下の子が使えるようにとベビーカーを検討していました!
    B型のほうが安いと意見頂きましたがA型にしようと思います😫
    ありがとうございます!

• 3月31日

退会ユーザー

うちは上の子が11ヶ月の時に下が生まれる予定で、遅いと一人歩きするのに1歳3.4ヶ月ぐらいの子もいるので、それなら両方兼用がいいなぁと思って兼用にしました😊💕
    A型だと使える期間も短いので、どうせ買うなら兼用の方が種類も今はたくさんありますしいいと思いますよ😉😊
    お互い育児に出産に、がんばりましょうね😁💕

• 3月31日
  • Yuu

Yuu

同じ頃ですね!
    娘と、一週間違いの出産予定日です😄

迷いますねー💦
    もう少し検討してみます!
    お互いに頑張りましょう✨

• 3月31日