※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
子育て・グッズ

風邪で悩んでいます。薬を飲んだら母乳は何時間後にあげられるでしょうか。

私が風邪をひいてしまい鼻水、頭痛、熱があります。

市販の薬を飲もうか悩んでいますがもし薬を飲んだ場合母乳は何時間後にあげれますか?

コメント

カルパス

私は必ず病院で薬出してもらって授乳直後に飲んでます!
こないだ薬剤師さん服薬後2時間が血中濃度ピークと聞きました!

• れいにゃん

れいにゃん

そうなんですね!^^*
    ありがとうございます♡

• 3月31日
かぼ

答えになってないと思いますが、風邪薬は症状を抑えるだけで治すわけではないので、飲まない方が早く治りますよ!

• れいにゃん

れいにゃん

知らなかったです!(*˘︶˘*)
    あまりに辛かったので薬を飲みたくなってました(´;ω;`)

• 3月31日
黄緑子

葛根湯で様子を見て、月曜に内科で授乳してても飲める薬貰うのが1番!

ひなまむ

病院で授乳中でも飲める薬処方して貰うのがいいと思いますよ〜💡私も下が産まれてから風邪やインフルかかりましたが、授乳中に飲めるもの処方して貰ってました😊お世話しんどいので、少しでも症状楽になるといいですね😉お大事にされてください✨

• ひなまむ

ひなまむ

あ、市販の解熱鎮痛剤ならタイレノールは授乳中でも飲めますよ😉ロキソニンは授乳中はさけるよう注意書きありますが、産院で処方されてたので飲んでました😁

• 3月31日