※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃう
妊娠・出産

産後の検診で卵巣が腫れていると言われ、1ヶ月後再度内診が必要です。同じ経験の方いますか?心配しています。

今日産後の1ヶ月検診で、卵巣が3センチくらいで少し腫れていると言われました。1ヶ月後また内診しますので、来てくださいと言われました。同じような経験がある方いらっしゃいますか?心配性なもので。。どうしたものかと。

コメント

みーみ

何㎝かは忘れましたが、私も右の卵巣が腫れてるって言われました😥
押されて痛くないか聞かれ、痛くなかったので、もし痛みが出たらおいで~と言われました💨
まだ痛くないので、行ってないです(^o^;)

• ちゃう

ちゃう

ご回答いただきありがとうございます。心配性なもんで、色々考えちゃって、特に痛みもないし、深く考えないでいいんですかね。
    とりあえず次の検診まで待たないと経過も分からないし、待つしかないですよね。
    みーみさんも言われたのなら、よくあることなのかもですね。

• 3月31日
(^-^)

私も10週まで4.5センチ腫れてました!
次の週でも腫れてるようなら手術と言われたのですが、いざ行ってみると腫れが引いていました☻
5センチになると手術したほうがいいっていう目安みたいですね!
10週までに引くみたいです♩

• ちゃう

ちゃう

ご回答ありがとうございます!時間が経つと腫れがひくこともあるんですね。
    妊娠中ですか?元気な赤ちゃん産んでくださいね。

• 4月1日