※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻くま
子育て・グッズ

離乳食を食べる時、バンボに座らせるとぐずるので、膝の上でしか食べないです。この問題を解決する方法はありますか?

いつもお世話になっています!
今離乳食をバンボに座らせてあげているのですが2.3口で座ってるのが嫌になってしまってぐずりだします…
膝の上に座らせると食べるのですが本当に毎日膝の上でしか食べません…
あげにくいからどうにかしたいのですがどうすればいいですか?
こうゆう経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちもカリブに座らせてあげたら、安定しないうちは座るの嫌で泣いてましたが、最近しっかり腰が座ったので、カリブに座らせてもご機嫌だし長時間座れるようなりました。
naomiiiさんとこは、腰座ってますか???

• 🐻くま

🐻くま

そうなんですね!じゃあそのうち慣れるんですかね?🤔腰は結構座ってきてるとは思うのですが…💦

• 3月31日
りんごのほっぺ

うちの子もそうでした!バンボは大嫌いみたいでした!
6ヶ月に入ってすぐ腰が座ったので、ハイチェアを購入して今はハイチェアで座って食べてくれます!

• 🐻くま

🐻くま

ハイチェアはのちのち買おうかなーと思ってたのでそろそろ買って試してみます😭

• 3月31日