※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
ココロ・悩み

幼稚園でママ友トラブル避けるコツ教えてください。友達作りは不要。子どもが楽しめる環境を作りたいです。

春から幼稚園に通わせます♡
ママ友さんとのトラブルなく過ごすためのコツとかありますか?嫌なことばかり耳にして不安です。当たり障りなく子どもが楽しめたらいいと思っているので、友達作りを頑張りたいとは思ってません。

コメント

ひなの

悪口は言わない、わが子の自慢は控える、お金の話はしないなどですかね?
まぁほとんどの方は言わないですけどね💦
私は友達できた楽しいですよ(*^_^*)
気の合う方できるといいですね(*^_^*)

• さなえ

さなえ

そうですよね‼︎普段通り自然体でいることにします。それで気が合う人がいたらいいなと思います。変に力を入れないことが大切ですよね!ありがとうございます♡

• 3月31日
COCORO

私は幼稚園のプレに参加させます😆

グループがあっても属さない
挨拶をする
そのくらいかなー?って思ってます😄

あとは…悪いことばっかり考えない!
理由は🌻
自分も嫌な気持ちになるし、一番迷惑なのは子どもです【嫌なのに何でココに入れたのよ?って思うだろーからです】

• さなえ

さなえ

そうですね!悪いことを考えると心配してしまうので…子どもの幼稚園生活を元気に通えるようにサポートすることに集中します♡人としての礼儀だけちゃんとしてあとは自然体にいることにします。ありがとうございます♡

• 3月31日