※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

火曜から咳と熱あり、RSでした。保育園は諦め、熱は下がり咳も少ない。病院で再診し、保育園に行かせたい。

火曜日あたりから咳をしていて、木曜日の夜に熱があり金曜日に病院行ったらRSでした。
2日から保育園に行かせるはずでしたが、諦めました。
熱は今はもうありません。
咳も少ししかしていません。
2日に病院行こうと思っていますが、もう治ってると思いますか?
さすがに3日には保育園行ってほしいです。

コメント

さちえ☆

RSウイルスだと登園許可が必要になって来ると思いますよー

• かなこ

かなこ

2日に完治してたら書いてもらう予定です。
    完治してるかな。

• 3月31日
me

RSは登園許可がいる保育園といらない保育園がありますが、再診して病院の許可もらうのが一番かと😆💦

ちなみにうちの子は保育園行ってないですが長引きました(>_<)

• かなこ

かなこ

登園許可いります!
    もう凄い元気で、咳もあんまりしてないんですよね。。。

• 3月31日
あすか

インフルエンザのように法律で決まってるわけではないですが、保育園によって登園の基準があったり指定の許可証がある場合もあるので保育園に確認した方がいいですよ☺️

• かなこ

かなこ

確認して登園許可はいるんですが、治ってくれてるか心配なんです。

• 3月31日