子育て・グッズ 先日から肘と膝にプツプツができてしまっているのですが、乳児湿疹でし… 先日から肘と膝にプツプツができてしまっているのですが、乳児湿疹でしょうか?もしくはあせも?お腹周りにもあせもができているんですが、肘、膝のは赤みはなく同じ箇所にできています。 生後4ヶ月、毎日ベビーソープで全身洗ってお風呂上がりにクリームを塗っています。 最終更新:2018年3月31日 お気に入り 3 お風呂 クリーム 生後4ヶ月 ベビー ベビ 乳児 ハナ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント わ うちの子も3ヶ月くらいの時にお腹と胸に同じ症状があって、なんだったかはわからないけど、小児科で予防接種ついで聞いてみたらヒルドイドを処方してもらい治りましたよ😊✨ 3月31日 ハナ コメントありがとうございます!保湿で治ったんですね〜🤗クリームの回数増やしてみます❤ 3月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
コメントありがとうございます!保湿で治ったんですね〜🤗クリームの回数増やしてみます❤