コメント

あーか
子どもと一緒に食べてます(・ω・)/

なっちゃん
18時にご飯食べてその後旦那にお風呂入れてもらって寝かしつけてからご飯なので大体8時くらいになっちゃいます^^;
-
yoy
ですよね...
太りません?(笑)
わたし2キロも太りました...(笑)- 3月31日

もんしろ
食べる時間をもっと早めにできないですか?私は19時までには食べ終えてます✨
-
yoy
旦那さんは一緒に食べない感じですか?
私の旦那は6時半には帰ってくるので
そこから娘も一緒にお風呂に入って
なんだかんだで7時過ぎで
7時半には寝室に行くので、
食べてる暇なくて(´;ω;`)- 3月31日
-
もんしろ
旦那は夜22時に帰ってくるので、先に食べちゃいます✨帰宅早いですね!子供さん寝かしてからになっちゃうんですねー😔なかなか思い通りにいかないですね💦逆に18時に先に食べるようにできないですか?できないなら、量を減らすとかですかね😔
- 3月31日

ゆーママ
まさに18時にご飯で20時に子供寝ます👀寝たら大人はご飯タイムにします🍚
単に食べる時間で太るのか運動不足なのかはたまた食事内容によるのかも太る原因は変わってくるかもです👀
-
yoy
運動は何してますか?
- 3月31日
-
ゆーママ
運動って運動はしてないですがあまり家の中にはいないです👀
あと私は今までご飯大盛り2杯とか食べてたのを普通盛り一杯にしてます
年齢的なこともありますが…😭太りやすいかなって- 3月31日
-
yoy
家の中にいないんですか(><)
私結構います...(笑)- 3月31日
-
ゆーママ
私自身家にいるの好きじゃないのでこどもが月齢低い時から割と買い物行ったり公園行ったりしてます👀
でもこどもが走り出すようになると自然とママも走らないといけないので痩せるかも…笑
あとは子供と一緒に食べるとかですかね👀- 3月31日

はじめてのママリさん
うちは、5時半くらいに子供とご飯を食べて、6時半までにお風呂に入ってます!で、七時半くらいにお布団で8時就寝です!
子供がお腹減ってる時は5時に食べるのもざらで、そうするといっぱいご飯食べても太りにくいのでおススメです!(笑)
yoy
旦那さんはいつ食べてるんですか?
あーか
旦那は帰宅次第食べるので別です!
yoy
そーなんですね😂
私の旦那6時半には帰宅するので
その時に娘がお風呂入って
7時半には寝室行くので、
食べてる暇がなくて...(´;ω;`)
あーか
私ならお風呂もう少しズラしますかね!
ご飯食べてすぐお風呂って消化に良くないと聞いたので、6時半に旦那さん帰宅されるなら、旦那さんのご飯を用意してから子供のお風呂にします(*^ー^)ノ
yoy
30分はあけてます(><)(><)
旦那は現場なので、お風呂すぐ
入ってもらわないと汚くて💦
それに合わせて子供も入るので
お風呂の時間はずらせないんです(><)
あーか
じゃぁもう諦めるしかないですかね(´・ω・`;)
旦那さんにお風呂入れてもらってる間にご飯準備して、お子さん受け取ってそのまま寝かしつけ、旦那さんにはご飯食べてもらって、寝かしつけ終わってから自分がお風呂入るとかですかね?
私はバタバタするのが嫌で17時お風呂、18時ごはん、19時寝かしつけです(・ω・)/
うちも旦那現場仕事で帰りはバラバラなので、帰ってき次第準備です。
あまりに被っちゃったときは待ってもらうこともありますが(´・ω・`;)
yoy
色々考えてみます(><)(><)
考えて下さりありがとうございました😭