※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
サプリ・健康

大人のマイコプラズマで高熱が続いた方はいらっしゃいますか?私も発熱し、マイコプラズマの可能性が気になります。

大人のマイコプラズマで40度の熱が続いた方いますか?

息子が12月12日頃から発熱しマイコプラズマでした。
お母さんお正月頃熱でるかもねと言われました。

私は30日の夜から発熱し、そこからほぼ40度の熱が2日続いてます。
24時間以内だったからかもしれませんが、31日の午後に救急で検査したら陰性でした。
インフルコロナも陰性です。
マイコプラズマの可能性高いですかね。。

コメント

はじめてのマリリ

マイコプラズマって検査の精度低いらしいので、息子さんがマイコならおそらくお母さんもマイコだと思います。

• みつ

みつ

やっぱりそうですよね。。年末薬貰えばよかったです。

• 1月2日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

うちも息子がマイコプラズマで肺炎になって入院中、付き添いしてた私も移りましたが、熱は2、3日で下がりました。そこから咳がなかなか治らず、やっと病院で薬もらって治りました!

• 1月2日
  • みつ

みつ

入院されたんですね、大変でしたね💦
    昨日薬をもらって飲み始めましたが熱がまだ続いててしんどいです。

• 1月3日
じゃじゃまま

私の弟が子どものマイコプラズマ移って毎晩40℃超えの熱が出ててめちゃくちゃしんどかったと言ってました💦
もう少しで子どもも自分も入院になるところだった、と🥺

• みつ

みつ

何日で下がりましたか?
    過去一辛い熱です。。

• 1月2日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

確か弟は夏休みのお盆で病院がなかなか行けず3-4日そのままでその後病院に行けてからはすぐ落ち着いてました🤔
    弟も今までで一番キツかったと話してました💦

• 1月2日
  • みつ

みつ

うちも年末年始じゃなければなって思います💦昨日救急で採血から何から全部検査してくれて炎症の数値が高いとのことでマイコプラズマにも効く抗生剤を出してもらいました。24時間経ちましたがまだ高熱は続いてます🫠

• 1月3日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

年末年始大変でしたね💦
    弟は結局トータル1週間ほど熱は出てたらしいです💦

• 1月3日
  • みつ

みつ

1週間くらいですか😖しぶといですね💦
    2回目の受診は、混んでるから待つかもと言われてのらりくらり行ったら採血尿レントゲンオーダーが出ててすぐに対応してくれて早かったです!田舎だからかな💦
    これで良くならなかったら1ランク下の家庭医療センターへ行くよう言われました🫠

• 1月3日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

すぐ診てもらえたのは良かったですね🥹
    弟は1週間の熱もずっと高熱ではなく下がっては来てたそうなので、薬も1-2日で効いてくるとは思うので明日あたりで下がればいいですね🥺
    あまり高熱だと不安にもなるし、落ち着いて欲しいですね🥺

• 1月3日
  • みつ

みつ

そうなんですね。下がってくる兆しがまだ微塵も見えません🥹🥹🥹
    田舎だからか再診で悪化してるからか対応が早かったです😂
    子どもの面倒も見たいし、マイコだった上の子にも我慢させてしまっているし、何より旦那が週明けから仕事が始まる予定なので一刻も早く解熱させたいです。
    色々教えていただきありがとうございました😌

• 1月4日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

インフルとかでも薬飲んで1-2日で高熱がグンと下がるのでその感覚だと思います🥹

お子さんたちも頑張ってくれてますね🥹
    お大事にしてください🍀✨

• 1月4日
  • みつ

みつ

今日から急に解熱して普通に元気に通常モードで過ごしてます😂アジスロマイシン(マイコプラズマに効く薬)凄すぎる😂
    40度出てたのが嘘みたいです💦
    すみません、報告したくて🥹
    親身に効いてくださってありがとうございました😭

• 1月5日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

わぁー良かったです☺️🤚✨
    元気になられて安心しました☺️
    年末年始大変だったと思いますが、ここから素敵な一年になりますように😌✨

• 1月6日