子供がケガを続けてしまい、自己嫌悪しています。他の子供と比べて注意が足りないのか心配です。皆さんはどう思いますか?
最近子供にケガをさせてばかりで落ち込みます…。
特にうちの子は月齢のわりに脚がしっかりしているようで、もうすごい勢いで走り回ってます。
走るのが速いので一瞬目を離すとあっという間に遠くに行ってしまいます(>_<)
しかしここ3ヶ月で5回くらい顔をケガしています。
児童館で全速力で走って転びピアノに衝突したり、段差から落ちて鼻を強打したり…。
今は奥の部屋にいる間に掃除機をと思ってかけていたら、いつのまにか私の後ろにいて、腕を引いた時に娘の顔にぶつかってしまいました(>_<)
大泣きしてちょっと鼻血がでましたが、おっぱい飲んで寝てしまいました。
こないだのアザがやっと消えたところなのに、また冷えピタにお世話になるとは(>_<)
よその子はこんなにケガばっかりするのかなぁ、私の注意が足りないのかなぁと自己嫌悪です。
皆さんどうですか⁇
- ハナコ(8歳)
コメント
miku
うちも毎日ケガばっかりですよ〜😅
頭や顔もテーブルにぶつけまくり、
足には知らないうちについた青タン?みたいなのが何個もあります💦
やっぱり毎日一緒にいるとこちらも油断しちゃいますよね😭
大怪我は大変だけど、ある程度なら今の時期仕方ないのかなぁと思っています😵😵
階段やベランダ、お風呂などは特に注意が必要ですね😢
ハナコ
やっぱり今の時期は仕方ないんですかねー。
ケガが良くなると油断しちゃうんですよね(>_<)
それでまたケガする…の繰り返し。
ちょうど今日使いかけの冷えピタを薬箱にしまおうかと思っていたのに。
まぁ、大怪我してないからまだいいですかね💦