※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
家族・旦那

旦那と喧嘩した後に私が謝ったら 俺は悪いとは思ってないから謝らない。…

旦那と喧嘩した後に
私が謝ったら 俺は悪いとは思ってないから謝らない。と言われました。
私の中では8割旦那が悪いです🤔
でも今までも謝られたことが1度もないので
そーいう性格なんだなと思いました。
その後俺も一人の時間欲しいと言われたので
了承しました。
14~22時頃まで出かけていった旦那ですが
帰りに私が食べたいと言っていた
ゼリーや好きなものを沢山買ってきてくれました。
私は嬉しくて、ありがとう♥私が食べたいって言ってたの覚えとったんか♥
と言ったんですが
それに対しては無視でした。
夜中は寝ぼけているんだと思いますが
授乳から戻ったら抱きしめてくれました。
そこから2日経ったんですが
普通に話しかけてくるし話はするんですが
なんだか旦那のテンションがずっと低い
気がしています。まだ怒ってるの...?
と気になります。
でも旦那はグチグチしたのとか嫌いなので
そんなことは聞けません😔
俺は悪くないから謝らない
と言われたのでまだ私に対してムカついているのか...でも私が欲しいもの買ってきてくれた
という事は少なからず心では悪いと思ったのか?

仲良くしたいのですが
仲良くしよ!って言ってみたら
は?仲悪いの?俺は仲悪いなんておもってないけど?と嫌な顔されました、、、

喧嘩した後どうすれば元に戻りますか?
私も普通の態度でいればいずれ
戻るんでしょうか...

コメント

杏仁豆腐

なんだか自分みたいで申し訳なく思っちゃいました…笑

ツンデレと言うかツンツンツンですね。私の感覚で話すと相手の事は大好きです。相手が喜んでくれたら態度には出しませんが胸の中ではこっちもニヤニヤです。笑

私もグチグチしたの嫌いです。まあ自分が一番グチグチしてるんですが笑

普通の態度でいれば多分そのうち戻りますよ♡相手が求めているタイミングでは答えられないのです。ツンなので…ごめんなさい。笑

愛されてると思います♡

ゆう

ゼリー買ってきたなら、話は聞いてるし、大丈夫じゃないかな?

仲良くしよ?ではなく、すき?って聞いてみてはどうでしょ?

すき♡と言ってくれたら、
抱きついたりしてみては。
仲良くとゆう言葉がよくなかっただけかな?喧嘩してたから。

幸¨*)

うちの人も同じような時あります。
正直めんどくさいです。

私はその時の気分や状況で決めますが、好きなものを買ってきたってことは仲直りしたい気持ちはある。だけど、自分の非は認めたくない。謝るプライドはない。だけど、このままなのは嫌だ察してって感じだと思うので、喧嘩の内容にもよりますが、まぁ別にいっかなって思えたら、明るく務めます。

いやいや、無理無理と思ったらあえてこちらからは話しかけません。納得してないオーラー出します。俺は悪く思ってないと言う人も、客観的に見たら悪いと分かってても認められない人もいるけど、私はそんなの許しません。

元に戻りたいのであれば悪くなくても「この前はごめんね」ってだけ言い、後は本当に普通に生活します。
ずっと怒ってる人はいないですよ。それこそ疲れますし。仕事で嫌なことあった日とか家で安らげたら、機嫌も良くなるはずです。

って私は思います🙇💦