※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なってぃ
子育て・グッズ

2歳の長男が高熱を出し、病院でインフル検査をしたが陰性。熱は下がり元気になったが、症状が続くため個人医に行くか迷っている。熱が下がったら病院に行くべきですか?

2歳の長男が木曜日から高熱を出していました。
昨日の夜に少しぐったりしてきたので病院へ行きインフル検査をしましたが陰性。
今は平熱台まで下がり元気に動き回っています。ご飯も少し食べお茶や牛乳をよく飲んでいます。
熱も下がり様子は普段と変わらずなので、土曜日にやってる個人医に行こうか迷ってます。
症状は熱と咳、鼻水、食欲低下くらいです。
皆さんだったら熱が下がった場合、病院行かれますか?

コメント

ジャスミン

行きます!
熱がまた上がる可能性もありますし、
咳と鼻水はけっこう長引くので😅

• なってぃ

なってぃ

そうですね!実は咳と鼻水は結構前から続いてて通院してますし、行こうと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 3月31日
mako

夜間に行かれたなら行った方が安心するかなぁって思いますね!
鼻水だけでも吸ってもらえると楽になりますし…
うちは食欲なかったら無理に食べさせずヨーグルトやプリンなどで済ませて水分補給はしっかりとさせてます🖐
行った方がなってぃさんが安心なさると思いますよ👍

• なってぃ

なってぃ

うちはプリンとか食べてくれないんですよ…💦牛乳ばっかりです(^-^;
    熱が下がってきたし行ってもいいのだろうかと考えてしまいました(^-^;
    行こうと思います!ありがとうございます(^^)

• 3月31日
  • mako

mako

なってぃさんが安心して看護できるようになさって下さい💕
    そして1番移っちゃダメですよ😱
    2.3日食べなくてもポカリなどをあげて水分補給してあげて下さいね✌️

• 3月31日