※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませる際、同じ乳首で何度も飲ませても大丈夫でしょうか?時間が経った後に再度飲ませるのはNGでしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんでお外で歩くとき
麦茶を飲ませたいのですが

哺乳瓶に入れて何度もおなじ乳首で
飲ませても大丈夫ですか?

それとも一度飲んで時間経ったら
ダメですかね?

コメント

4ヶ月の時は麦茶飲む必要ないんじゃないでしょうか🤔

さきママ

うちは今でもですが、ご飯ごみとか後暑い日は、二時間ぐらいでかえます

🔰

まだ4ヶ月とかだと外出中ではなく帰ってきてからでいいんじゃないですか?

• 新米

新米

長時間だったので

• 3月31日

ダメだと思いますし、4ヶ月なら母乳かミルクで十分なので麦茶いらないですよ😊🎶
離乳食始まってからは、哺乳瓶はミルク、ストローマグで白湯や麦茶です!

お外歩くって何時間も汗をかくほど歩かないですよね?
何のため麦茶を飲ませたいのか分かりませんが、母乳やミルクで充分だと思います(´・ω・`)

• 新米

新米

出掛けるんです

• 3月31日

退会ユーザー

何時間も外を歩かないといけない用事で出掛けるようなら、一時保育とかを利用されたほうが良いと思います(^-^)

• 3月31日
2児ママ

麦茶を飲ませたいなら果汁用の小さいやつていいかもしれないですね☺
あとはミルクでも十分水分補給は出来るので(*^_^*)

みるみるん

お茶とはいえ、4ヶ月だとやはり衛生面的に避けた方が良いと思います

使い捨ての哺乳瓶が売っているので、ペットのお茶を飲むたびに新しいものに移し替えてあげれば安心かなと思います😊

まいちゃん☆

私はあまり気にしないので、
ちょちょっと水で洗って使うかもです~☺