コメント
ママリ
うちも生後1ヶ月過ぎるくらいまでは昼間は2時間おき、夜間は1時間おきくらいに授乳してました。この月齢くらいだと、欲しがるだけあげていいよと助産師さんに言われました^ ^
けど、こんなに頻回に授乳をしていると自分も疲れちゃっていたのでたまにミルクに代えたりしてましたよ〜
今は昼間は母乳だけで
夜はよく寝てくれるようにミルクを50〜100くらいあげてから寝させています。そのおかげか今は5時間は続けて寝てくれます^o^
はる
完母で1ヶ月の息子がいます!
夜は、2時間〜3時間
少し飲んで寝てしまう時があり、2時間きるときもあります。
昼は2時間〜2時間半ぐらいです。
昨日、私の1ヶ月健診があったのですが助産師さんに完母で2時間半あくのは良い方だよ!!もう少したって胃が大きくなるからそれまで頑張って下さい。と言われました!
-
こっちゃん
完母で2時間半空くのはいい方なんですね🎵
なんだか安心しました💕
胃がおっきくなるまでがんばります😍- 3月31日
あお
うちも1ヶ月位の時は、昼間は1時間〜1時間半、長くて2時間ちょいとかでしたよ!!
夜も2.3時間置きでした(╹◡╹)
-
こっちゃん
まさに同じくらいですね!
もう少ししたら長くなるのを見守ります💕- 3月31日
ぷー
こんにちは!
同じ月齢ではないですがコメントさせていただきます(^-^;
うちも完母ですが、生後1ヶ月くらいのときは多くて1日15回の日とかありましたし、全然いいと思います!夜2~3時間おきということは少しまとまって寝てくれているようですね♪
-
こっちゃん
コメントありがとうございます!
うちも15~20回ってゆー日もあります😅
最近少しまとまって寝てくれるようになりました🎵
これからですね✨- 3月31日
こっちゃん
やっぱりそうなんですね!
私も助産師さんに欲しがるだけあげていいと言われてあげてますが、あまりに頻回かな~って気になっていました。
夜中のミルクは効果バツグンですよね😜
私も時々頼ってます(’-’*)♪