退会ユーザー
車移動がメインならベビーカーの使用頻度は低いかもしれませんね( ・ω・)
イプ
都内など車を使わない地域の方でしたら、
結構長く使うかと思いますが、
私は普段の買い物が車のことが多かったのでベビーカーはほとんど使いませんでした。
おっしゃる通りスーパーにある子供を乗せられるカートを使ってました。
もしくはエルゴで抱っこの方が小さいうちは寝ててくれるので楽でしたよ。
-
so-mama
そうですよね~確かにお店に置いてある事が多くてわざわざ持って行かなくてもなぁと思ってしまいます。
お返事が遅くなりすみませんでした!ありがとうございます!- 4月14日
みぃたん。
ショッピングモールへ行く時とか
歩き回ったりお散歩するときに使います。
土日とかだとショッピングモールでもカートがなかったりして探し回ったりするので(´._.`)
-
so-mama
返事が遅くなりすいません!休日なんかはカート自体みんな使っているのか少なくて探すこともありました。今はしませんが少し遠出の時とかは使いそうですよね~!ありがとうございます!
- 4月14日
テスト
車での移動なので、ベビーカーは不要でした。
ベビーカーを持ってる友達は、都会の子ですね。
引っ越しで、車移動の地域に引っ越してからは、ベビーカーが邪魔になったと言ってました(笑)
-
so-mama
私も使わない時がよくよくあるので車に積んだままです!出先でたまに使っていますが、、
ありがとうございます!- 4月14日
k
月齢が低い頃はお散歩でよく使いました。今は近くの公園に歩いていくとき、レジャーのときくらいですかね!(A型があるので使ってますが、本当はコンパクトなB型にしたいです💦)
とりあえず車に常に積んでますが、カートのあるお店ではカートに乗せちゃいます!
私はベルトにつけるよだれカバーは買いましたが、上に引くカバーは使ってないです😣
-
so-mama
カートに乗せますよね~😄A型とB型があるんですね!ベルトに付けるカバーも最近よだれが凄くて考えています!だんだん必要なものが増えてきて大変です💧
みぃ
B型のみ購入しました。
購入までは、抱っこ紐かお店にあるのを使ってましたが、探すのが面倒、取りに行ったり戻しに行ったりも、毎回だと面倒。あとは、インフルエンザの時期など、衛生面が気になってたので。
ほぼ100パーセント車移動ですが、こんなに楽ならもっと早く買えばよかったなぁ。と思ってます✨
-
so-mama
インフルの時は確かに少し気になりました!毎回拭いたりしてないですもんね〜🤨
安いものを見つけたので1枚購入してみようかと思います!
コメント