※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否して困っています。哺乳瓶の練習を再開するか、スパウトやストローの練習をするか悩んでいます。早めに練習するママさんの経験を教えてください。哺乳瓶にするなら授乳のお手本が気になります。

2ヶ月から哺乳瓶拒否の娘がいます。
私以外があげてもギャン泣きで、諦めて完母にしています😨
ちなみに搾乳した母乳でもミルクでもダメ、哺乳瓶拒否克服に関してはママリで同じような質問を検索して色々試しました💦

人に預けられず本当に困ってるので
哺乳瓶の練習させたいです…
そろそろまた哺乳瓶使ってみようか、
それともスパウトやストローの練習を
させたほうがいいのか悩んでいます。

哺乳瓶にするなら授乳のお手本が
気になってますがどうですか??

スパウトやストローは使用開始の目安の月齢に全然足りてませんが、ママリ見ると哺乳瓶拒否のお子さんを持つママさんは早くから練習させてる方が多いとお見受けしたので😖同じくらいの月齢でもう練習してるって方いらっしゃいましたら、どんな感じか教えてください!

コメント

うちも哺乳瓶拒否が激しいです😂💦
今ピジョンのスリムタイプ、ピジョンの母乳実感、コンビの授乳のお手本の三本持ってるんですけど、どれも変わらずギャン泣きで拒否です💦
授乳のお手本は見た感じいけそう!って思ったんですけどね😣
yuuuさんのお子さん、授乳のお手本で飲んでくれるといいですね😊💕
私は次ヌークかおうか悩んでます😂

• cocone

cocone

授乳のお手本ダメだったんですねー😭
    わたしもあれ、見た目がなんかいけそう…と思って期待してます(笑)
    飲んでくれないと困りますよね😰
    ヌークも、乳首の形変わってるしいけるかも!と思って買いましたがダメでした😭
    わたしは母乳実感、ヌーク、ビーンスターク試しました🤢

• 3月31日

退会ユーザー

ヌークだめならビーンスタークにしようと思ってたんですけどダメでしたか😅💦
    赤ちゃんもこだわりがあるんですかね😂💦

• 3月31日