※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中に膀胱炎になりかけている気がしています。妊婦でも飲める薬を処方してもらえるでしょうか?泌尿器科か産婦人科どちらが適していますか?

妊娠中 膀胱炎なった方いますか😩💦??
さきほどトイレ行くと残尿感があり、膀胱炎になりかけている気がします😭昔よく膀胱炎になっていたので久々に嫌な感じがしました…
妊娠中でも飲める薬は処方してくれるんでしょうか?
泌尿器科か、産婦人科どちらがいいでしょう??

コメント

あやめる

同じ週数くらいになりました~
しかも膀胱炎だと気付かず、腰痛で産婦人科に行ったら膀胱炎だと言われ🤣
薬、処方してもらってすぐ良くなりましたよ☺️🎵

• あやめる

あやめる

産婦人科で大丈夫だと思います~!

• 3月31日
  • はな

はな

ありがとうございますーー❤️安心しました!!気づかなかったんですね!!笑 私はソワソワして朝早くから起きてます。笑
    漢方出されましたか?
    一応産婦人科に電話してから行ってみます!!

• 3月31日
もこム

膀胱炎なりましたよ(^_^;)
妊娠中は免疫下がるのでなりやすいみたいで、今までなったことなかったですが、仕事中あまりトイレに行けなくて疲れもあり、自覚症状はなかったですが、産婦人科で膀胱炎と診断され、お薬だしてもらいました!

• はな

はな

そうなんですねヽ( ;´Д`)ノ
    久しぶりになったのでビックリです。トイレも我慢してないのに…やはり妊娠中はなりやすいんですね😲
    仕事なので、昼から産婦人科へ行ってみます!!!

• 3月31日
なおこ

なりかけであれば、たくさん水分とってこまめにトイレに行くことを心がけていると悪化せず自然に治ることもあります!参考まで!
お大事にしてください✨

• はな

はな

とりあえず朝から水分を摂りまくってます!笑
    このまま良くなってくれたらいいんですが、明日休みですし月曜日も仕事休めないので産婦人科へ行ってみます((´∀`))それまではずっと水分とってみます❤️ありがとうございます😊

• 3月31日