※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ででで
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が骨盤に挟まっている状況で、頭の成長や移動について心配です。胎動は激しいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

この間のエコーで、骨盤の間に赤ちゃんの頭が挟まってると先生に言われました。(切迫早産で安静中です)

骨盤に挟まったままだと頭の成長は大丈夫なのでしょうか💦
また、一度挟まったら、もうそこから移動しないのでしょうか💦胎動は激しめです。

同じ経験の方がいましたら教えてください!

コメント

えー

うちも切迫早産で骨盤に挟まってました💦
出産までずっとそのままでした!
産まれたら頭も標準で綺麗な形でしたよ( ˊᵕˋ )

• ででで

ででで

そのままなんですね…!
    頭の成長にも問題なさそうで安心しました。ありがとうございます(^^)

• 3月31日
あこ

私はハマってるとは言われなかったですが赤ちゃんの頭が下りてきてると言われました💔

大きさは何グラムなんですか??

• ででで

ででで

先週の検診で1800gでした!

• 3月31日
ごろんた

同じではないのですが、同じく切迫で管理入院をしていました。
頭がもうかなり下がってるということだと思います。
助産師さんに、生産期に入ると産まれる準備のために、頭が骨盤にセッティングされると聞きました。そうなると胎動も少なくなり、産まれる準備が整うと。
なので先生は安静を指示されたのだと思います。胎動が激しくまだぐるぐる動くのであれば、もしかしたらまた元に戻ってくれたのかもしれないですが、とにかく自分が思う以上に安静に過ごして下さいね!

• ででで

ででで

今生まれてしまったら…怖いです!
    自覚症状が無いし、自宅安静なので油断してました。
    気を引き締めて安静にしたいと思います。ありがとうございます!

• 3月31日