※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka.
子育て・グッズ

離乳食中の赤ちゃんが便秘気味で、哺乳瓶も苦手で水分補給が難しいです。良い水分補給方法を教えてください。

離乳食始まってから便秘気味です、、、哺乳瓶も苦手でなかなか飲んでくれません😭🍼何かいい水分補給の方法あれば教えてください😵💕

コメント

MANAMI⁂゜

うちの娘も哺乳瓶が苦手でミルク拒否!!!!!スプーンであげてます!

• ka.

ka.

さっそくスプーンの方法やってみます😊💕ありがとうございます!!!⭐️

• 3月31日
とまと

ストローもマグもだめですか?
もしまだ無理ならスプーンであげるか、野菜スープなどで水分補給するといいかもです!

• ka.

ka.

マグもダメでした😭噛んで遊んで全く飲んでくれず、、、😭ストローはまだ挑戦した事がないので挑戦してみます!!✨ありがとうございます💕

• 3月31日

便秘になりますよね🌀スプーンであげてましたが、ちょっとずつしかあげられなくて、どうにか哺乳瓶で飲ませたくて……
完母だったので哺乳瓶使うのへたくそで、乳首を新生児用にしたら飲んでくれました😰
離乳食に片栗粉でかなりとろみをつけて水分補給させるのも効果的でした。

• ka.

ka.

いろんな種類の哺乳瓶試してみてもどれも口の中で転がして噛んで遊ぶだけで全然飲んでくれず苦戦中です😭
    離乳食かなりとろみ付けていいんですね💕やってみます!!!ありがとうございます💕

• 3月31日