最近私の抱っこで泣きます。「まぁそんな時もあるよね〜」て思ってたけ…
最近私の抱っこで泣きます。
「まぁそんな時もあるよね〜」て思ってたけど、色々重なって考えすぎてるのか、
ギャン泣きオムチェン、授乳、ミルク作る、ミルク後のギャン泣きオムチェンまでを私がやって寝かしつけの時に夫や実母が「変わるよ」と来て、私は哺乳瓶洗浄に回ります。
正直それより哺乳瓶の洗浄して欲しいけど、それを伝えると実母は「まだ分からない」(やり方は伝えてるけど「明日からやるね」で一回一緒にやっただけ)で、夫は「変わるって言ってやってるのに」で怒るタイプです。
その他日中でも泣いた時に「変わるよ」と来てくれて、私の抱っこの機会が減ってるな〜と気付きました。
私の抱っこで泣くのはそのせいでしょうか?大泣きのなかオムツ交換もしちゃってるから嫌なことする人になってるのかな。
こういうことを気にしたり「私も抱っこしたいのに」と落ち込んでると、2人からは情緒不安定レッテルです。
私の抱っこで泣く子どもを見るのはもうそろそろ悲しくなってきました。
「自分が抱っこすると泣くからと気にしすぎてるから抱っこがしっくり来ないんだよ」と言われます。
悲しいです。
- ままり(生後0ヶ月)
コメント
みみ
情緒不安定なんかニッコニコの赤ちゃん育てていてもなりますから関係ないですよ😉産後のせい、産後のせい😉
授乳までを自分で、ミルクからをお願いってできれば1番効率よくことが運ぶのかなとは思いますが。
でも自分でミルクの熱さとか何やらかんやらが気になっちゃいますよね😅
私だから泣くとか思わずに、勇気出して授乳以外預けちゃってもいいと思います!
そうでなければ、ちょっとこちらも泣きながらでも全てを自分で完結させちゃうかですね!
哺乳瓶も飲んですぐ洗わなくてもいいですし
みみ
完ミですが哺乳瓶6本あります。
夜は朝まで放置で起き上がってから洗ってます。目が覚めてたら洗ってましたけど。
噛み合わないはあるあるですね。
その時期って産まれてすぐでみーんなが気になって抱っこしたい時期ですし余計にね🥹
夜間そこにくるのは多分起きられないからタイミングずれてるんだと思います笑
もうこっちの意見優先で聞き入れてほしいですよね😒😒でもそれもまた産後あるあるでぶつかっちゃうんですよね〜
-
ままり
うち、2本しかないです🥹笑
買い足したかったんですが拒否されて、私の考え言うと不機嫌なっちゃうので面倒で放置してたんですが、もう2本くらいは買おうと思います。
きっと不服だろうし怒るだろうけどもう良いです。夜勤対応私なのに怒られる理由も良く分からないし。
確かにみんな構いたいし、単純に起きるタイミングのずれもありますよね 笑
色々言ってもらえて少し気持ち落ち着いてきました、ありがとうございます。
ぶつかっちゃいますね。
意見聞き入れて欲しいですし、あとはこちらの意見伝えた時に怒るのをとにかくやめて欲しいです😞- 2時間前
-
みみ
買って欲しくないなら洗ってよ、夜中も。と付け加えたいですね、、、
お金で解決できる時はした方がいいです✨
産後の回復優先で!
眠たい時に返信長引かせてしまい申し訳ないです。
寝れないかもですがゆっくりお休みください- 2時間前
-
ままり
確かに👶
私もお金で時間を買いたい派です!
夫は「自分でやるから大丈夫」派で私と逆です。
私も会話するの億劫で避けてたけどもう少し主張しようと思います。
とんでもないです!ありがとうございました。- 11分前
なぎ
ママさんが抱っこして泣いちゃうのはママさんに1番甘えてるってこともあるので自信もって大丈夫です☺️✨
ギャン泣きオムチェンとか哺乳瓶とか面倒ごとばっかり自分で、抱っこだけ代わられてモヤモヤするの分かります!私はいいとこ取りしてずるい!って思っちゃいます🥲💦
ままり
哺乳瓶、私は洗浄は後にしてさっと寝たいんですけど、夫がそれが嫌みたいで色々言われちゃうんですよね😞
でももう勝手に買い足して洗わずに置いちゃおうかなと思います、夜勤は私だし。
洗わずに置いとく時って、さっと水だけ流してシンクに置いておく感じですか?
私だからって思わなくて良いんでしょうか😞
「ここ変わって欲しいのに」が叶わず「ここは私にもできるのに」を手伝ってくれて、噛み合わずしんどいです 笑
ミルクからをお願いは日中はそうしてるんですが、夜間はなぜか2人とも寝かしつけの時に来るんですよね 笑
もはや寝ててほしい、そして日中私を寝かしてほしい😂
私としては流れ的に時々オムチェン、授乳、寝かしつけ以外をお願い!ってしたいんですけど、実母は多分やってくれますが夫は多分気に食わないで怒っちゃうのでお願いするのが億劫で。