※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
ココロ・悩み

旦那と金銭面で話し合いがこじれ、実家に家出中。旦那との話し合いが憂鬱で、子供は面倒を見てくれるが、お金の話後の未来が不安。我慢しかないが、いつまでも実家にいるわけにはいかない。

旦那と金銭面での話し合いがこじれて、実家にて家出中。
今週旦那が来て話し合いをするけど
憂鬱で仕方ない。
でもいつまでも実家にいるわけにはいかないし...
子供は面倒を見てくれるから助かるけど...
お金の話し合いしたあとに、楽しくしていけるのか不安です。
我慢しかありませんが...

コメント

ぱるこ

何がこじれちゃったんですか?この先ずっとお金はかかりますので、話さないわけにはいかないテーマですね😅

• はづき

はづき

お金の管理の仕方についてです😥
    旦那に任せてきてたんですけど悲惨なことになってて...
    指摘したら逆ギレされました😱🌀🌀
    子供のために話します😣

• 3月31日
  • ぱるこ

ぱるこ

それは大事なテーマですね💦逆ギレするような人なら、絶対誰かと一緒に話してくださいね!親御さん同席可能ならお願いした方がいいですね😓

知り合い(男性)が奥さんに管理任せてたら、年収1000万以上あるのに貯金が50万しかなかったって事件がありました…😱その人はもうお子さんが小学生で、お金もかかる時期だったので大変そうでしたよ💦
    早めに発覚しただけマシって思っときましょ💦

• 3月31日
ゆう

お金の話すると…こじれるし、仲が悪くなるよね。わかるわ。うちも喧嘩しまくるけど、主人の方が、切り替え早いから、ましかな

• はづき

はづき

うちの旦那はネチネチと嫌味ったらしい女々しい性格なので
    苦労しそうです;_;

• 3月31日
  • ゆう

ゆう

うちもですよ。とゆうか、あとから、あの時…とかゆうから、イライラする。金銭的に喧嘩になったら、色々考えないとダメよね。

• 3月31日
サヤカ

それぞれの思ってること、考えてることを話し合うことで、また別の考えが生まれるかもしれませんよ!
こじれていて、話し合うこと自体が今は憂鬱でしょうけど、まだいい方向に進む可能性があります!
どんな問題か具体的にわからずに発言していますが💦希望の持てない問題だったら本当にごめんなさい。
話し合いがうまくいって、楽しい家庭生活が戻ってくることを祈っています。

• はづき

はづき

ありがとうございます😣❤
    ゆっくり落ち着いて話し合いをしたいと思います。

• 3月31日