※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那についてどう思いますか?昨日1ヶ月検診があり、もうお風呂に入って…

旦那についてどう思いますか?
昨日1ヶ月検診があり、もうお風呂に入っていいよのOKが出ました。
私は元々湯船に浸かるのが大好きで産後も早く湯船に浸かってゆっくりしたいな〜と旦那に話していました。
ただ、子供を寝かしつけてからじゃないとゆっくり入れないと思ったので寝かしつけをしていました。
子供がウトウトし出していつもの寝そうな感じになったので
旦那にお風呂を沸かしてもらうように頼みました。
静かにしててとお願いしたにも関わらず
テレビの音量はうるさい、足音ドスドスする、で子供が起きてしまいました。頑張ってもう一度寝かしつけようとしてもら
寝そうになってから一回起きちゃうとなぜか寝ないうちの子なので、旦那に頼もうと思ったらストーブの前で寝ていました。

お風呂沸かしてもらったのにごめん今日は入れなさそうと言い、旦那にも風邪をひくから布団で寝るように声をかけました。
そしたら旦那が俺見てるからお風呂入っておいでよと言ってくれたので、お言葉に甘えようと思いお風呂の準備をしていたら
子どもが泣き始めました。旦那がいるから抱っこしてくれてるかなと思い寝室を覗いてみたら旦那はもうすでに寝てました。

なのでお風呂入れないじゃん。。って言いながら泣いてる子どもを抱っこしたら旦那が起きて、ブチギレました。。

俺いま抱っこしようとしてたじゃん!!と
風呂入ってこいよ!!!と。。。
ブチギレられてカチンときたので私も強めに だって寝てたじゃんと言い返したらめんどくせえな風呂入ってこいよと。
男の人ってそういうもんなんですか。腹が立ちます。

コメント

ポッキー

そんなもんです。
子供と一緒(~_~;)今やろうとしてたのに!です(~_~;)

エイヤ

自分で言ったこともできないくせに人になんかゆうなよって感じです。
自分が面倒みて奥さんはお風呂。っていう想像通りいかなかっただけで怒るのも子供すぎますね😩原因はあなただ。。

みるく

残念ながらそんなものかもしれません😔
産後1ヶ月湯船入れないストレスなんて、男はわからないんですよね、自分は入れてるから。

あかね

わかります❗️❗️
見ててねって頼んで、いいよって言ってくれたのに、様子を見に行ったら寝てる😑…
泣いてても起きない😑…
約束したじゃん❗️❗️ってイラッとします😑

ゆき

うちはそうならないように、私が子どもお風呂入れて旦那に拭いてもらってミルク飲ませてもらってその間にお風呂ゆっくり入ってますよ(^ ^)
早番遅番があるので遅番だと私は一人でやるので戦争です😰
だからせめて休みの日と早番の日は暗黙の了解でそういう流れになってます(笑)
それでお風呂出たら私が寝かしつけてます(*´ω`*)

ふじピー

似た感じです。
まだ上の子だけの時、寝かしつけお願いしても旦那が先に寝てました(^_^;)
結局私が全て(家事、寝かしつけ等々)やっても、旦那はありがとうの一つも言いません。
もう諦めました(^_^;)

ふとこ

うーん、そこまで酷くはないですがゆっくり入っておいでと言われ入る→子供泣く→しばらくすると怒鳴り声→急いで出るって感じです
出産前は温泉もよく行ってたのに全然行けないしお風呂にもゆっくりつかれないし暖まれないしで辛いですよね
男ですから女より自分を犠牲にして子供の面倒を見る能力ないです。(笑)

Chiriko

ええ…旦那さん勝手すぎる😭😭

なぎmamaさんも初めての子で心配になるんですよね💦
お互い冷静になった時に
テレビの音や面倒見る時は無責任に寝ないとか
ちゃんとルールを決めれるといいですね😆

なえ

そんなことないですよー
少なからずうちはギャン泣きしようがちゃんとみててくれます
ただ夫じゃ泣き止まないので結局ゆっくりできないです(^o^;)

なみ☆

あてにするだけ損しますよー。
それか、ちょっと我慢してやってくれるまで待つか、、
そうなると旦那さんとの価値観の話にもなるので、「今やろうと思ってた」が、すぐ、なのか、2~3分赤ちゃんを泣かせたあとなのか、で変わってきます。
うちもよく、「今やろうと思ってた。」って言われてめっちゃキレて、話し合いをしました。
赤ちゃんにとってはすぐ来て欲しいから泣いてるのに、たかが2~3分と思うな!と。
それからは子どもに対してはわりとすぐ対応してくれるようになりました。

かな

めっちゃ腹立ちますね!!怒って当然ですよ!!😱

「寝てただろ!」って旦那さん殴っちゃいそうです🤣笑

ぱるたん

男の今やろうとしたは
五分後ぐらいにやり出します笑笑

るる

産後の女性は色々としんどいのに、男は何も分からないんですよ。
ちゃんとした旦那さんもいると思うけど、クズも多いですよ。
ちなみにうちはクズ旦那でした!
ギャン泣きしてるのに寝れる神経が不思議。赤ちゃんの前で逆ギレして、せっかく寝かしつけたのにすぐ起こしたりした事もありました。
そんな旦那を選んだ自分が悪いんですけど、子供産むまで分からなかったんですよね〜(笑)
男ってアホだと思いますよ。
そういう人ばかりではないですが、、、
いや、やっぱりアホ多い。

なーな

つかの間ねリフレッシュくらいさせてほしいですよね(>人<;)
うちの旦那はそんなことないですよ!
赤ちゃんは泣くのは当たり前と思っているようで、どんと構えてますよ(^ω^)