※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
その他の疑問

夫の通勤時間について相談があります。自宅から職場までの通勤が1時間弱で、遅くなる時は義実家に泊まることを提案していますが、皆さんはどうされますか。

みなさんの旦那さんは自宅から職場まで通勤にどれくらいかかりますか?

夫の職場⇔義実家は車で15分、職場⇔アパートは1時間弱かかります。
仕事で帰りが遅くなる時や早出の時は「大変だろうから義実家に泊まっていいよ〜」と言うと素直に泊まります。笑
正直、1時間なんだから帰ってこいよ!と思うのですがみなさんなら帰ってきてもらいますか?😁
それとも泊まってもらいますか?😁
夫との関係は良好として考えてください笑

普段はアパートを6:45に出て18:00~18:30に帰宅します。
遅くなる時は帰りが21時に会社を出る、早出の時は5時出勤などです😁
休みは週1。

コメント

りこな

自宅からは多分1時間弱だと思います。
電車の乗り換えを考えると義実家に帰るよりは楽です。
朝は4時半に家を出て、帰りは早くて7時、遅くて日付変わる間際です。
でも会社の近くに住みたいとは一度も聞いた事がありません。
義実家の方が近ければ終電逃す位なら泊まればとは思いますが、普通に1時間なら帰れよとは思います。
とは言ってもたまには家でぐだぐだしたいので帰って来なくても問題ないです笑

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    いい旦那さんですね☺
    うちは会社の近くに住みたいと言われています。
    拒んでいますが😂

分かります(笑)
    たまにはダラダラしたいので帰ってこないと分かれば喜んでしまう自分もいます😁

• 3月31日