※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにおん
家族・旦那

旦那が仕事で"歓迎会がある"とか"送別会がある"とかで休みの日でも必ず…

愚痴ですいません🙇‍♂️
旦那が仕事で"歓迎会がある"とか"送別会がある"とかで休みの日でも必ず出席しています…
行ってもいい?と聞かれますが、私はさらっとどーぞ!と言ってしまいます…本当は行ってほしくないのですが、言いたいことを言えない性格です…
私も友達と会いたい!出産してから友達と会ってないのに、会いたいなら行っていいよとは言われますが、2人きりで息子と過ごしたことがないのでまだ不安です…💦
休みの日は一緒に過ごしてくれて、息子は旦那のことが大好きです❤️
どうしたら良いのかわかりません…

コメント

同じことで悩んでいます😣
友だちと会いたい!って思ってもなんか子どもを置いていけなくて😭
旦那に預けてスーパーへ買い物、美容院などは行けるのですが、預けて友だちと遊ぶってことをまだできてません😣
休みの日に職場の飲み会はほんとは断ってほしいと思ってます。笑

• おにおん

おにおん

回答、ありがとうございます🙏
    少量の買い物は行ってきてくれます。
    やはり行けないですよね…😭
    飲み会は全部断ってほしいのが本音です……

• 3月30日
みーーー

全然置いて会いに行きます!!
旦那さんと息子さん2人の時間もとても大切な時間になると思います(๑>◡<๑)

• おにおん

おにおん

回答ありがとうございます🙏
    今後、検討してみます!

• 3月30日
たまちゃん

行っていいと言うなら
遊びに行っちゃいましょうよ☺
ご飯の時間やおむつを変えるタイミングなど
やってほしいことを
伝えてあとは丸投げでもいいも思います♪
きっと普段の大変さがわかるはず😄😄
どうしようもなくなったら
連絡来ますよ😄

• おにおん

おにおん

行ってもいいと言ってましたが、本音は不安みたいです……
    今後、検討してみます!

• 3月30日
みにうさこ

息子くん旦那さんのこと大好きなんですよね?
私ならお願いして友達とランチなり行きます😊
別に数時間だし(笑)
上の方もおっしゃってるみたいに、旦那さんと息子さん2人の時間も大切な時間ですよ☺️

• おにおん

おにおん

朝は旦那が出勤するときには、行かないでー

• 3月30日
  • おにおん

おにおん

途中ですいません🙇‍♂️
    朝は旦那が出勤するときには"行かないで"と泣きます😢

• 3月30日
モモ犬

私も言いたい事言えずに溜め込むタイプなので、気持ちよくわかります!
でも、私は我慢強くないので、溜め込んだものを最後には爆発させてしいます(笑)

たまには私もリフレッシュしたい!けど、まだ子供が小さいし今は離れるべきじゃないと思う気持ちもあって、後ろ髪ひかれて出かけられない。平日頑張ってる分、休日は家にいてもらえると、家事するのもすごく助かる。休日を目標に頑張れるから、子供が小さいうちは少し減らして欲しい。
と言いました!
うちは仕事の飲み会は月2回程度で、不満だったのは休日の夫の趣味についてなのですが。
思ってることを言ったら、夫から譲歩してもらえましたし、気持ちもとっても楽になりましたよ〜。
言ってみたらあっさり…なんて事もあるし、旦那様とコミュニケーションとってモヤモヤが解決するといいですね😊

• おにおん

おにおん

お互い本音がどう思っているかですよねー
    私も爆発することはありますが、旦那には爆発したことがないです…
    今後、色々と検討してみます!

• 3月30日
ぽんちゃん

旦那さんもしょっちゅう行くなら、わたしなら丸投げして友達に会いに行きます( ^ω^ )
旦那さんと息子さんのいい時間になりますよ( ´ ▽ ` )

• おにおん

おにおん

しょっちゅうではなく、年に数回程度です。
    ワガママになりますね……💦

• 3月30日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

いや、お母さんも一度でもいいからそういう時間欲しいですよ☆(^^)
    ワガママではなく、いつも頑張って育児してるご褒美だと思えば( ^ω^ )
    うちの場合は旦那は飲みにも遊びにも出掛けませんが、わたしは月一で旦那に息子預けて、友達に会いに行ってますよ(^^)

• 3月30日
  • おにおん

おにおん

ありがとうございます🙏
    今後、検討してみます😀

• 3月30日