※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

両膝が痛み、運動不足で原因と改善策を知りたいです。お力になれますか?

最近両膝が痛みます。日に日に痛みが増してきた気がして。。子育てしかしてなくて運動不足です( *_* )原因も気になるし、改善策も知りたいです。アドバンスありますか?<(_ _)>

コメント

RK

私も痛かったです!
でも痛いながら我慢してたら治りました!
原因が知りたいのであれば整形外科に行くしかないですよ。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます♥
    痛かったんですね!じゃあ私も我慢します!♥

• 3月30日
myaa

私は元々膝が良くないのですが、最近も子供を抱っこでユラユラする屈伸運動のせいか痛くなって来ました💦
痛みが出た時は市販のチタンテープを痛い箇所に貼ると一晩で良くなります!
同じく膝が悪い父に勧められて使ったのですが、私にも合っていたみたいです。
あくまで私の場合ですが…ご参考までに😂

• ママリ

ママリ

まだ産後間もないのに大変ですね( *_* )耐えれないなったら使ってみます♥♥♥

• 3月30日
まま

私も娘生んでからすぐ膝が痛くなりました!これも産後よくあるみたいですよ!それから腰、手首…何もせずに痛みに耐えていたら今ようやく右手首のみになってます。

• ママリ

ママリ

えー!痛い場所たくさんあるじゃないですか!私の膝の痛みなんて、屁ですね!右手首抱っこ大変ですね( *_* )時期治るという結果で♥気長に待ちます♥無理なら整体やら病院やら薬局行こうかな

• 3月30日
  • まま

まま

もしきつかったら病院行かれて下さいね^ ^ 両手首痛くなった時は泣きそうでした笑 それから産後の大量の抜け毛に爪もガタガタになった時は、SANGOってすごいな〜とつくづく思いました笑 無理せず手抜きで膝に優しい家事育児を👍

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

まだ全然余裕です♥ありがとうございます♥
    最近私も抜け始めました!排水溝にこんもり毛が溜まってて気持ち悪いです。毎日取るの嫌になり排水溝にストックしてます(՞ټ՞☝

• 3月30日