※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやうそ
家族・旦那

2週間後に旦那の親戚で集まるとかゆーので連絡がさっき来ました。こっち…

2週間後に旦那の親戚で集まるとかゆーので連絡がさっき来ました。こっちの家庭の都合もきかず勝手に予約しているそうです。子ども2人、昼の3時から連れてって大人しくしてるわけがないです。正直行きたくない。顔出す程度でいいと旦那に行ったらめちゃ怒られました。保育園も始まったばかりで体調考慮して土日はゆっくりさせたいのに、土曜に集まりとか迷惑です。わたしはその2日後から仕事復帰です。せっかくの休みなのに、勝手に決められて行きたくないです。どうしよう。

コメント

みどりむし

勝手に予定決める方が悪いです‼️
あやうそさんは悪くないです😢
おっしゃる通り、子供の負担にもなるし、自分も疲れるしなんのメリットも無いです💦

旦那さんは何考えてるんでしょうね、親戚にいい顔したいだけなら、勝手に1人でやってくれって感じです😡

• あやうそ

あやうそ

ほんとひどいですよね。自分が親戚から責められるから家族で行きたいんだそうです。
    そんなことより、こっちの身にもなれよってゆー(*´Д`*)ほんとクズ旦那です。

• 3月30日
  • みどりむし

みどりむし

世間体より、まずは子供の体調や家族の負担を第1に考えるべきです😡
    ましてや男の子2人を連れていくなんて相当疲れるのに💦
    100歩譲って、出かける準備から子供の面倒、その後に子供が風邪ひいたり、奥さんが体調悪くなったら会社休んで全面的に旦那さんが面倒見てくれるなら、出かけてもいいですけどね🙄

• 3月30日
  • あやうそ

あやうそ

ぁぁなんて分かって頂けるのでしょう(*≧∀≦*)ありがとうございます(^^)ほんとそうなんですよ。昼寝してたらどうするの?ってかんじです。起こしてまで行って不機嫌なのをわたしがなだめてとかだとなんだか意味わからないです。

• 3月31日
neho

1人で行ってきてって感じですよね。
仕事初めで子供も保育園に慣れようと通ってる最中に...土日はグッタリなのになんでわざわざ気を使わないと行けないとこへ行かないと行けないの?
せめて相談して?
相談されても行かないけどね。
って感じですよね

• あやうそ

あやうそ

なんでわからないんでしょうね。男ってやつは。

• 3月31日
ムーミン

ウチの旦那の実家では事あるごとに親戚一同集まるのが風習⁇というか昔からの行事みたいで私も子供が小さい時に無理してでも来るべき‼︎とか皆んな家族連れてくるのに俺だけ1人とかあり得ん‼︎と言われて行きたくありませんでしたが…一応嫁の立場という事で顔だけ出して旦那を置いて私は即座に帰りました( ・∇・)笑笑
そんなん子供の事を第一に考えてあげるのが親でしょ‼︎と言ってやりました(*^▽^*)

• あやうそ

あやうそ

よし、顔は出すけどすぐ消える作戦にします。それでも嫌なのでほんと分かってくれる人じゃないなんてショック(*´Д`*)

• 3月31日
たまちゃん

なんでそんな時間なんですかね~😅
せめて11時とか活発に
動いてほしいときならまだしも
お昼寝最中、もしくは
起きる頃に準備したりしなきゃだし
行きたくないですね💧
怒ったのは旦那さんですか?
だとしたらこどもの生活リズム
わかってなさすぎです😒😒
私なら
冷静にどうして行きたくないのか
話して行かないです💦💦

• あやうそ

あやうそ

お昼とかならと思ったら中途半端な時間なんです(*´Д`*)それに2歳なんて大人の集まりでじっとしてられるわけないし。それに振り回されて集まりどころじゃないから顔だけ出して帰るって行っても超不機嫌です。
    保育園慣らし期間最後の土日だから風邪引かせたくもないのでほんと迷惑なんですよぉ(*´Д`*)

• 3月31日
  • たまちゃん

たまちゃん

難しいですね💧
    顔だけだすなら
    最後までいたらと
    親戚にも思われそうですよね😅
    行かないなら最初からいかないか
    行くなら諦めて参加するか…って
    とこですかね😒💦
    どっちにしても
    集まりよりも
    不機嫌で大人げない旦那さんのが
    嫌ですね😒

• 3月31日
  • あやうそ

あやうそ

家庭の事情がそれぞれあるから集まれただけでもいーと思えよって考えてしまぅわたしはひどい嫁なんですかね笑(*´Д`*)

• 3月31日
  • たまちゃん

たまちゃん

そんなことないと思います😂
    子供が小さいうちは特に
    融通きかしてもらいたいですよね😒

• 3月31日
  • あやうそ

あやうそ

なんで融通性ないのか訳わからんのです(*≧∀≦*)一方的過ぎますよね。

• 3月31日
  • たまちゃん

たまちゃん

さすが、男です😒

• 3月31日
  • あやうそ

あやうそ

ですね。自分の立場しか考えてない脳みそアホの塊ですわ(*´Д`*)

• 3月31日