※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供がおり、育休中。仕事復帰したいが、実家の意見との葛藤。皆の意見を聞きたいです。

生後4ヶ月の子供がいます。旦那さん実家が福祉の仕事をしているので、そこで働いていますが今は育休をもらっています。ウチの母と旦那の母は、一歳になるまでは保育園に入れるのは可哀想と言っています。
実際私は、もう少ししたら仕事に復帰したい気持ちもあります。理由としては、今もたまに仕事に行くことがあり完璧に休めているわけでわなく、電話が来たりと気が気でないとこもあったり、家にいるより働いていた方がメリハリがあっていいな。とも思っています。皆さんの意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

キティー

お金に困ってないなら
一歳までは一緒にいてあげて下さい。
私も一歳にいれましたが
色んな病気をもらってきたので
小さい赤ちゃんには心配かなと😭
どうしても働かないといけないなら
仕方ないですが。

動くようになると保育園も
楽しくなります( ´∀`)

• みきママ

みきママ

うちの母は保育士なのでよく、病気をもらってくるからかわいそうだよ。と言ってました💦やっぱり本当なんですね。1年は休むべきですね😶

• 3月30日