仕事復帰して半年。以前は職場のイベントに参加できていたが、子供ができてからほぼ参加できず、他の人は参加しているので気になる。参加できない時の対処法や、子供がいても参加すべきか相談。
仕事復帰して半年になります。
子供ができる前は、忘年会、歓迎会、送別会などいわゆる職場の付き合いができていましたが、ほぼ参加できてない状態です。同じ職場には大半、子供がいても毎回参加してみえる方もいて、仕事面でも、そちらに仕事がまわっているような気がします。胸がいたい。。ジェラシーではないけど、近い気分です。
参加できなくても、挽回できるコツ、また普通は子供がいても参加しなくてはいけないのでしょうか?よかったらアドバイスお願いいたします
- はーる(8歳)
もこもこもこな
お仕事お疲れ様です!
うちの職場は子供がいる女性陣、特にこどもがまだ小さい人たちはほとんど参加してませんね。
私もほぼ参加してません(笑)
行って年1くらいですかねー。
飲み会に参加してないから仕事がこないってこともないので、挽回のコツとかはわからないのですが、しっかりいつもどおり仕事をして、次の日なにがあってもいいように仕事は前倒しに終わらせておけば、特に問題ないかと思います!
YU0123
参加したいのですか?したく無いのですか?
したいなら誰かに預けられないか探せばよいし、参加できなくても挽回すべきことはなくて、仕事をその人より頑張れば良いだけではと思いますよ(^^)まぁそういう会に参加出来ないならランチ誘うとかプレゼント渡すとかは私ならしますよ(^^)
結局は飲み会関係なく日頃からのコミュニケーション含めた仕事の仕方だと思いますよー!
退会ユーザー
私の会社は時短が多かったりすると、飲み会三昧な所ほどランチ会も良くやってます😊環境が許せばですが、会議室借りてケータリングして、フォトプロップス用意してハロウィンランチ🎃とか意外と盛り上がるしお酒飲めない人も参加できて満足度は高いみたいです🎊
コメント