家事は女がやるものだだなんてなんで男の人ってそういう考えになるんだ…
家事は女がやるものだだなんて
なんで男の人ってそういう考えになるんだろう、、
ゴミ箱にゴミ袋セットしてなかっただけで文句言われ
ご飯作って火使ってたからちょっとやってって
頼んだだけなのにブツブツ怒り始めて、、、
これから子供が生まれて育児もはじまり
慣れたら自分も働きに出るのに
まったく何も手伝ってくれない旦那だなんて
やっていけるのだろうか、、
付き合ってる時はこんな人じゃなかったのにー
とかそんなことばっか思っちゃって
なんだか悲しい( ; ; )
友達の旦那さんたちはお風呂洗いとか
休みの日にご飯使ってくれてやってくれるだけ助かる
って言っててなんだか羨ましいなあ
切迫気味になったときすら何も手伝ってくれなかったなあ
っていう愚痴を吐いてすみません
- nyan(7歳)
コメント

みかん
旦那さん、ゴミ袋くらい自分でセットすればいいのに😅率先して家事してくれる男性も増えてるみたいですが、まだまだ家事なんてしてやるもんか!って男性も多いですよね。
うちの旦那もそうです。私も切迫気味で寝てると家の中がゴミだらけになります…。
いつまで子どもみたいに甘えてるつもりなんだろう?と腹が立ちますよね。

チョコ好き
家事が女の仕事なら、お金を稼ぐのは男の仕事ですよね~😊
家事完璧にしてほしいなら社長クラスの給料もらって裕福な生活出来るくらい金稼いで来いって思います✊
うちの旦那は家事めっちゃやりますが、安月給です笑
-
nyan
安月給なので産後落ち着いたらフルで働こうと思ってるのに、、こんなんじゃ仕事と育児と家事全部1人だと思ったら苦痛です( ; ; )
- 3月30日

おったまげ
私の旦那も全然しない人でしたが、子供産まれたら私の仕事は家事だけじゃなく育児も追加されて、仕事復帰したらもっと仕事増えて、あなたは仕事だけする楽な生活をする気なの?
はっきり言ってそんな人お荷物だし、楽に仕事だけして生活したいなら実家帰って甘えさせてもらいね。
私が仕事復帰したら家事するなんて、今からできてない人にできるわけないし、今から家事分担しよう。育休中は余裕あるときは全然私がするけど、あなたの分担分をしてるんだからちゃんと感謝すること。
と話して、メモに分担内容を書いて2人が納得する形にしました!
洗濯物は協力して、余裕ある人がするとか、風呂掃除は最後に入った人とかもあって。
最初は嫌そうにしてたり、なってない家事をされてダメ出しもしたりしてましたが。笑
結婚して4年の今は、すごく協力してできていて、最初に話し合ってよかったなと思ってます☺️✨
-
nyan
話し合いしてわかってくれたらいいんですけど😞
いくら話をしても、俺は仕事しててえらいみたいにしか思えないみたいで、、まいります( ; ; )- 3月30日
-
おったまげ
育休から復帰して仕事に就いたときに思った感想は、仕事だけして家事もせずにいる人はなんて楽な生活をしているんだ、でした!笑
独身の時はやっぱり仕事してる方が大変だと思ってたけど。
どっちも経験して、育児、家事の大変さ>仕事だけ になりました!
旦那さんの楽したいがための言い訳なんですけどね〜…- 3月31日
nyan
少しでも手伝ってくれてもいいのに、、って思うだけ無駄で😑
父親になるのになにもかも甘えてやってもらおうとしてるのが恥ずかしいです...