※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

キャッシングって最終手段ですよね?😭旦那のボーナス月を1ヶ月ズレ&自分…

キャッシングって最終手段ですよね?😭

旦那のボーナス月を1ヶ月ズレ&自分の育児給付金が申請状況により1ヶ月ずれこみ、支払いがたりない状況です……
ボーナス&育児給付金が振り込まれたら一括で返すつもりではいますが、調べると癖になるから……などありどうしようかと考えています😭

コメント

とんぼ

私の中では最終手段です!
金利めっちゃ取られて馬鹿馬鹿しい!絶対2度と使わない!と思って私はその後使ったことはないです😌
今後も借りざるを得ない事態が続くなら癖になる事もあるかもしれませんが今回だけ偶然そんな事態になってしまった、とかなら癖になるかは結局はその人と状況次第かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😭😭うわーーんどうしようかな

• 8分前
ぴよ🔰

支払いが足りないところが1社だけならまずはそこに相談してみては?
キャッシングを含めてお金をどこかで借りると当然金利が付いて、借りた額より多く返済しなきゃいけないのと、返済時期が遅くなればその分更に上乗せされてしまうのであらゆる方法を考えたり行動して、それでも返済が今すぐ必要だってなったときは覚悟を決めるしかないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天なんですが融通きくもんなんでしょうか…🥲🥲育児給付金が振り込みされればの問題もないのですが、締日か2ヶ月経ってるのにハローワークに申請も出されてなくて…

• 8分前