将来の不安、仕事と子育ての両立、シングルマザーの頑張りについて悩んでいます。息子を保育に預け、仕事を探すことに不安や怖さを感じつつ、頑張ろうと思っています。
たまーに将来の事とか色々考えるとめちゃくちゃ不安になります💧
来月から保育ママに息子を預ける事になりそれとわたしは仕事探しをします‼️
約1年ちょい仕事してなかったし今までまともな仕事してなかったし「ずっと水商売の仕事してました」わたしはちゃんと昼職できるのか子育てと仕事と両立できるのかもー色々考えただけで不安になるし怖いです。。
ただえさえ未だに息子は夜中起きるから寝不足だし😣
でもやらなくちゃいけないからやる‼️
子供をちゃんとわたしから卒業するまで頑張らなきゃだし‼️
世の中シングルマザーで頑張って仕事と子育て両立している方もいるしシングルマザーじゃなくても子育てと仕事両立してる方たくさんいるしそー考えたら自分も頑張らなくちゃと思う‼️
頑張らなくちゃと思える日もあれば不安になったり怖くなったり情緒不安定。。
しかも白髪増えたし。。
- ゆかちん(7歳)
コメント
Akitan.Yuutan MAMA
社会に戻るのって不安ですよね💦
昼の仕事と、夜の仕事でリズムや収入に差はありますが…夜のお仕事が今までできていたんだから大丈夫‼️
最初は体力的にも精神的にもしんどいとは思いますが慣れてくれば平気になるはずです。
『子どもをちゃんと私から卒業するまで頑張らなきゃ』って意識があるんだし大丈夫ですよ。
頑張って下さいね😊
ゆかちん
ありがとうございます┏○ペコ♡
慣れるまでの辛抱ですかね😌
何事も最初は不安になりますよ。
辛い時は子供の寝顔や笑顔を見てたら癒されるので『頑張らないと‼️』って思えますよはーと
最後の『はーと』は♡の変換間違えです(笑)