※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはくのまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えたら、添乳しながら寝かしつける方法について相談です。お布団での添乳は安全でしょうか?ベビーベッドに変えるべきでしょうか?

寝る所について。
今、三ヶ月になったばかりで、寝返りもまだしないので、シングルベッドの両側に柵をつけて(手作り)完母なので添乳メインで寝せています。今後寝返りもうてるようになって来たら、ここじゃさすがに無理だなと思っていますが、添乳の方、どんなところで寝ていますか?やはり、お布団が安全でしょうか。。もしくは添乳という寝かしつけを変えてベビーベッドにすべきでしょうか。。

コメント

かんた

私は布団で寝ていますが、寝返りをする様になると、上の子の下敷きになってしまわないか、私も悩んでいました。。

添い乳良いので、布団で子供の間に私が寝る事にしました(^ω^;);););)

ちなみにヘビーベットも、子供が産まれる前に使っていたベットも置き物の様になっています。。

しーちゃんママ

うちは、ダブルベットですが、添い乳で寝かしたあと、寝入ったらそーっとベビーベッドに移動させてますよ〜。

私はベビーベッドを自分が寝るベッドに柵は下ろしてくっつけて寝ています。添い乳をしている時は自分のベッドで、寝たらベビーベッドに移動してました。
卒乳した今も同じように使っていて、夜中にたまに目を覚ますと私のベッドに入り込んできたりします(^^;今のところ落下や私が潰しちゃう....ってことはありません。

こはくのまま

ありがとうございます。うちもベビーベッドはお風呂上がりのお着替え場になってます、、(笑)

こはくのまま

ありがとうございます。
そーっとベビーベッドに移動ですか、、難易度が高そうですね。でも、検討しないと、、、頑張ります!

こはくのまま

ありがとうございます。
なるほど、ベビーベッドをくっつけるんですか。寝返りが始まったら是非試してみたいです!