生後4ヶ月半の赤ちゃんが夜中に何度も起きてしまうことに悩んでいます。寝返りができるようになったため、うつ伏せ寝が心配で、落ち着いて眠れない状況です。夜通し寝る子もいる中で、なぜ頻繁に起きるのか疑問に思っています。
生後4ヶ月半ですが夜何回も起きます。
起きるというか体が動いてしまってウゥ〜という感じです。
寝ぼけて両足を掴もうとして足をバッタンバッタンさせたり、体を左右にめちゃくちゃ動かしてほっておくと目が覚めてしまうような感じです。
起きそうな時その都度はずれたおしゃぶりをまたくわえさせて落ち着かせてます。
日中寝返りができるようになってから無意識にうつ伏せ寝になっていないか不安で落ち着いて眠れません😭
夜通し寝る子もいるみたいだしなんでこんな何回も途中で起きるんだろう。
- 新米ママり🎀(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よく上の子が同じくらいの時期にしてました。わたしの子の場合ですが 背中とか頭が痒い時にしてました。 よくみたら頭皮に脂漏性湿疹や アトピーになりそうな感じの子&冬生まれで気が抜くと乾燥気味でよ背中が赤くて、 病院からもらったくすりやワセリン塗ってあげてました!
新米ママり🎀
回答ありがとうございます!体が痒かったりすると動かしたくなるんですね、それもありますよね💡寝てるよな〜と思い起きるまで放っておくと寝ぼけたまま寝返りしようとしてるで焦ります😂
はじめてのママリ🔰
きっと努力家で成長したがってるんですね かわいいです❤