※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
妊娠・出産

1か月前から寝返りを覚え、泣きわめくことが多い。機嫌は良い時もあるが、なぜ泣くのか、うつ伏せはどのくらいが安全か知りたい。

1か月程前から寝返りを覚え、それからはノルマがあるの?ってくらい寝返りをするんですが、したらしたで泣きわめく事が多いんです(>_<)機嫌よくしてる時もあるんですが、、そういう事ありますか?なんででしょう?うつ伏せは目を離さなければいいといいますが、どの位の時間大丈夫ですかね?

コメント

れんママ

寝返りができるようになった時は楽しいのがずっと寝返りしてました。でも元に戻れなくて、よく泣いてましたよ🤣💦寝返り→泣く→仰向けに戻す→寝返りの繰り返しでした💦笑
寝返り返りできるようになったら少しはマシになりましたが、次は同じ方向にしか寝返り返りできないので、壁にぶつかって泣いてました😆💦

• 彩

ありがとうございます!やっぱり泣いたら戻してあげた方がいいですよね!
    2人居るので、寝返り戻しマシーン化してます。笑
    寝返り返りができるようになったらだいぶいいんですね!ぶつからないように気を付けないとですね(>_<)

• 3月30日

寝返りして泣き出すこと、ありました!
泣いてるから仰向けに戻すのに、数秒後にはまたころんと寝返り(笑
本人的には体勢が悪いとか苦しいとかあったのかな、と今は思っています。
時間は決めていませんでしたが、疲れて頭が落ちてくる(突っ伏す)と、仰向けに戻すようにしてました。

• 彩

ありがとうございます!同じですね~やっぱり何かあるから泣くんだろうしその都度戻すしかないですね(^-^;)
    様子見ながら頑張ります!

• 3月30日
きのこ

寝返りを覚えて楽しくて何回もするけど、今度は戻れなくて泣いてるのかな?
都度戻してあげるしかないですね😂戻してもすぐまた寝返りするのが赤ちゃんなんですけどね、、笑

うちはうつ伏せ好きだったので常にうつ伏せになっていましたが、本人が嫌がらなければそのままで良いのでは?
もう首もしっかり座ってる頃と思うので、柔らかい布団とかの上じゃなければ、あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います☺️

• 彩

ありがとうございます!確かに寝返り返りはまだできないです(^-^;)寝返りしてすぐ泣く時は、何で?って思うんですが何かあるんでしょうね(^-^;)
    首はすわってるので、窒息に気を付けて様子みていきます!

• 3月30日