自分の心が狭すぎて嫌になります(._.)旦那と同じ職場で働いています。職…
自分の心が狭すぎて嫌になります(._.)
旦那と同じ職場で働いています。
職場に私と同い年(でも職場では後輩)の女の子が居いるんですが、私が妊娠して体調不良とかで仕事に来れない時が度々あって、久しぶりに仕事に来たらその子が私よりデキる子になってて、私より立場が上みたいな状況になってました。
その子と話していると全部上から目線で話されるし、「自分はできるから特別」って感じで言われるし、それが嫌で、仕事中に旦那に愚痴ったら、旦那はその子をかばうような事を言いってきました。
ただでさえその子に少しイライラしてたのに
旦那はその子をかばうんだと思って、
なんだかショックでした…
「そうだね、嫌だったね」って言ってくれると思ったのに…
ただの私の仕事上での嫉妬なんですが…
なんだか腑に落ちなくて…
行き場のない気持ちをどうして良いか分からず
ここに愚痴らせてもらいました(._.)
- わた(6歳)

スヌーピー
なんだか気持ちわかります😭その子腹立たしいですね〜!!
旦那さんのフォロー欲しい!
でも、だからといってその子よりも仕事頑張ろうとか思わなくていいですよ!妊娠中なんだし🙌
つだはるさん、結婚して、妊娠して、とっても幸せな時なんだから、私幸せ者〜って堂々としておきましょう😆🙌

みおみお
女心のわからない旦那さんですね😅
心中お察しします😢
つだはるさん、もう仕事の事は
赤ちゃんの次に考えたらいいんですよ
仕事よりも産まれてくる赤ちゃんにとって
良いママになればいいんです。
旦那さんへの仕返しは
また何か考えるとして…
イライラしてると赤ちゃんに良くないですょ😘

退会ユーザー
その子も嫌ですが
その子をかばう旦那さん…
とても嫌です。
わざと私だったら、妊娠して幸せモード出します♥︎笑
仕事より家庭♥︎です!

なお
頑張って出勤したのに、ショックな出来事ですね(´;ω;`)
たしかに、旦那様には共感してもらいたいですよね。でも、そこでつだはるさんにそう言った旦那さんは、視野が広い素敵な方なんだと思います。
自分が、その子になってみたら、と考えてみてください。
もしかしたら、休んでいる間に、カバーしなくてはと、その子はいつも以上に頑張ったり、嫌な思いをしたこともあるかもしれない。そういう場面を旦那様はどこかで見ていたのかもしれない。私生活はうまくいかず、妊娠して幸せそうなあなたに嫉妬したかもしれない。
なかなか、人を認めるのって難しいですし、自分を抜かしていく人を見ると、イラッとしちゃうと思うのですが、妊娠して出産するまでには、たくさんの人の支えが必要ですよね。ほんのすこしかもしれないけど、その子にもフォローしてもらったんだなあと感じることが出来れば、ほんのすこしでも認めて感謝出来れば、今よりも素敵なママさんになれる気がします。
嫉妬は、みんなしますよ、大丈夫‼︎なんか上手く伝えられずすみません(>_<)
コメント