※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりん
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ中におもちゃで転倒しました。痛がっていたが、その後普通に振る舞い、今は寝ています。病院へ行くべきでしょうか?

床に置いてあるおもちゃにつまづいて赤ちゃんを抱っこしたままこけてしまいました。片手に荷物を持ち、縦抱っこをしていたのですが咄嗟のことでかばいきれず頭から落としてしまいました( •́ㅿ•̀ )頭の上から落ちてでんぐり返りをするような形で落ちました…母親失格です…
赤ちゃんを落とされたことがある方いませんか?

その後は痛すぎて息が止まって大泣きして5分くらい泣いていました。その後落ち着いて普段通り笑ってご飯を食べて今寝ました。病院へ行く方がいいでしょうか?

本当に息子に申し訳ないです…

コメント

冷凍みかん

赤ちゃんは何ヶ月ですか?
ご飯を食べてと言う事は離乳食ですか?
兎にも角にも、縦抱っこから落とされたのなら、病院に連れて行って、診てもらうのが1番だと思います。
今は症状が出なくても後から出て来る事もあるので、注意は必要ですが💦

• ちこりん

ちこりん

10ヶ月です( •́ㅿ•̀ )今は寝ている間なんともないか隣でみています(>人<;)起きたら病院連れていこうと思っているのですが、症状がなければ経過観察を2日くらいして何かあれば来てくださいとしか言われないと調べたら書いていてどうすべきか迷っていて…

• 3月30日
  • 冷凍みかん

冷凍みかん

んー💦2日待って、その間ここるんさんは不安ですよね?何もなかったとしても、今後何かあったらあの時行っておけばよかったなんて後悔しませんか?
    私なら連れて行きます!ひとまずの安心は欲しいです。

• 3月30日

わたしなら連れていきます。
安心じゃないですか?

• ちこりん

ちこりん

ありがとうござます
    連れて行く方がやはり安心できますよね(>人<;)

• 3月30日

退会ユーザー

はい、まだ様子見で大丈夫と言われるならそれでいいですしね!

何もないこと祈ってます!

• 3月30日
み。

うちの子はテーブルとかに登って硬い床に落ちたことありますが病院に連れていってはないです😅
もー、だいぶ成長してるし機嫌がいいなら大丈夫かな〜と^^;