保育士で妊娠中、子どもにぶつかり心配。5か月でお腹が出ているが大丈夫でしょうか?同じ経験の方のお話が聞きたいです。
いつもたくさん助けていただいています。ありがとうございます🙇♀️💓
妊娠中で保育士をされている方や上にもお子さんがいる方にお話を聞きたいです🙌
わたしは保育士で、今日正座でいたときに2歳半の子が膝に乗って来て、お腹にぶつかりました。そこまで痛くはないものの、衝撃があり赤ちゃんが心配になってしまいました。。。その後4時間ほど経ちますが痛みや出血など変化はありません。これなら大丈夫でしょうか?
ちなみに、わたしは来週で5か月に入るところですが週数の割にはお腹が出ているようで、お腹がいつもぽっこりしています。このぽっこりが赤ちゃんを守ってくれたらいいなぁと思うのですが😌
同じような方のお話が聞きたいです😭🙏💕
- a(生後4ヶ月)
コメント
まいり
私も保育士をしています!
1人目を妊娠中の時
幼児クラスになるとわかってくるので大丈夫だったんですが
乳児クラスの時は
突進されまくって大変でした💦
ですが特に問題なく元気に育ってくれました😄
今2人目を妊娠中ですが
寝ていると上の子がお腹の上に乗ってきたり
抱っこしてる時に蹴られたりします😭
でも出血やお腹が張るということはないです!
もしいつもと違う症状が出たら
病院に連絡してみた方がいいと思います。
さや
妊娠中フルタイム保育士してました!
出血や張りがなければ様子見て大丈夫だと思いますよ。 ぶつかられた事はありませんが、ガンガン抱っこしたり正座の膝に乗せて読み聞かせしたりしてました。
無理しないでくださいね(*´∇`*)
-
a
さやさんも保育士さんでしたか\(^^)/
抱っこしたり正座に乗せたりはやっぱり日常的にありますもんね!わたしも抱っこは座ってしたりお腹を守ったりして気をつけていましたが、これからも気をつけていきたいと思います!!!これからも体調に変化がないか様子見て見ます!
ありがとうございます😊💓- 3月30日
🎀いちごみるくる¨̮⑅*
下の子妊娠中よくありました😂!
何回ぶつかられたことか💦笑
乗られることも蹴られることもありました!
でも大丈夫でしたよ✨
羊水が守ってくれるのでお腹の中できっと、ぼよ~~んってなってるぐらいだと思います😊笑
-
a
ぶつかられたり乗られたり蹴られたり!やっぱり上のお子さんいらっしゃるとありますよね!
でも大丈夫とのことで本当に本当に安心させていただきありがとうございます😫💕
わたしも職場の保育園で第二子第三子を妊娠中の保護者のお母さんたちを見ていると、大変そうだなぁ〜と尊敬しています👀✨
お腹の中でぼよ〜ん、がなんだか想像したら可愛くて可愛くて😁💓たしかに羊水が守ってくれるよなぁとなんだか安心しました\(^^)/
本当にありがとうございます!!!- 3月30日
ユ〜ミ
保育士していました!
2歳児担当でりかさんくらいのときに
同じく正座していた時にお腹にドンと当たられ後に倒れ込むようなことがありました😭
その日の夜にお腹が少しチクチクしたので
次の検診で相談してみても異常はなかったです!
助産師さんからは羊水がある程度の衝撃は守ってくれるから大丈夫だよ〜と言われました!
出血やすごい痛みがあったら無理せず病院に電話をいれてまたほうがいいとおもいます☺️
-
a
同じようなことを経験された保育士さんのお話、本当参考になります!!!
倒れこむほどで大変でしたね😭でもユユさんの赤ちゃんも無事でよかったです☺️✨
わたしもお腹チクチクはあるのですが、普段からかなりよくあるのでいつも通りかなとは思っているのですが、次の健診までまだ2週間あり早く病院に行きたい気持ちです💦
そこまで痛い衝撃でもなかったので羊水と赤ちゃんを信じて、出血や強い痛みがないか様子見てみます!!!
安心できるコメントを本当にありがとうございます!!!☺️💓
ユユさんはもうすぐ出産されるのですね!安産で元気な赤ちゃんが産まれますように、願っています👏🌸- 3月30日
-
ユ〜ミ
妊娠中の保育士さんってなかなか大変ですもんね😭😭
お腹のチクチクよくあるのなら無理なさらないでくださいね☹️💦
いえいえ、妊娠中保育士さんがいて
なんだか心が暖まりました😍❣️
ありがとうございます☺️🌱
願っていただいたのでポン!っとうめそうです💪🏻(笑)
妊婦生活楽しんでくださいね💚💚- 3月30日
-
a
ありがとうございます!😊✨
本当に、保育士って意外と力仕事ですもんね😅これからも無理のないように体優先にします😊💕
わたしも、妊娠中保育士さんでしかも先輩妊婦さんからの力強いお言葉に救われました!\(^^)/
きっと、ポン!と産めますっ😊👍
わたしも妊婦生活楽しみます!
本当にありがとうございます😌❤️- 3月30日
a
保育士さんでしたか!😊💕
やっぱり心配なのは乳児クラスですよね😂わたしも特に気をつけてお腹をガードしていたのですが今日は防げず心配になってしまったのですが、、、まいりさんも乳児さんの突進にも関わらず元気に出産なさったとのことでかなり安心、励みになりました!!!💓
今は上のお子さんがいらっしゃるとのことでまた色々と心配事があるのですね!でも大丈夫とのことでそれも安心です😫❤️わたしもまた症状に気をつけて様子を見ます!!!
本当にありがとうございます😭💕