2ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりをして眠りにつく習慣ができてしまい、外れなくなって困っています。おしゃぶりも嫌がるし、車の運転中には付けられないので悩んでいます。
2ヶ月に入り最近、人差し指しゃぶり大好きちゃんになりました😂
普段はしませんが眠くなると指しゃぶりしながら勝手に寝たりする感じです!勝手に寝てくれるならいーや😄って思ってたけどなかなか外れなくなったら嫌なので悩んでます。(辞めさせる為に今は何もしてません)
チャイルドシートでは指が届かないので30分くらいひたすらギャン泣きで諦めて寝たり😭抱っこ紐でも指しゃぶりしながら寝ます😭
これ癖になるかなー😂
ちなみにおしゃぶりも頑固拒否まではしないけどギャン泣きしてる時はくわえてくれなくて、くわえてもすぐペッてされます😂なのでチャイルドシートの時はすぐペッてするので私が運転してたら付けてあげれないしどうしたらいいか悩んでます😭😭
- ネネ(6歳, 10歳)
コメント
ゆゆ
成長の証なので大丈夫ですよ🙆💕
拳舐めから指しゃぶりに成長したんですね☺️
うちの子も普段からおっぱいやミルク飲んで離した瞬間指をペロペロちゅっちゅしてます(笑)
眠くなったら指しゃぶりしながら寝たりしますよね〜可愛いですよね✨
ネネ
かわいい~😍しっかり親指in!してますね😽❤️(笑)
したらうちももう少ししたら親指に変わるのかな😌
うち上の子は指しゃぶり全然してなくて、拳しゃぶりで終了だったので癖になっちゃうとか心配で💦でも自然に辞めるんですね♡
甥っ子が年長さんなんですが寝る時だけですが今も指しゃぶりしてて、人の子だと気にならないんですが自分の子がそこまで大きくなってもしてたらな~と思って…😰
指しゃぶりしないと寝れなくても自然に無くなるもんなんですか?😭
ネネ
ありがとうございます😋
人差し指辞めたり人差し指の関節ちゅぱちゅぱしてます😂お腹空いてるんじゃない?って言われるんですけど眠い時だけなんですよね😂💦
4ヶ月頃になると指しゃぶりもしっかりしてますか?😆💓
上のお子さんは指しゃぶりしてましたか?😳
ゆゆ
可愛いですよね〜🙆✨
眠い時に指しゃぶりしたら落ち着くんでしょうね😊
3ヶ月ぐらいから親指上手に吸ってますよ、他の指吸ったり舐めたりもしてますが(笑)
こんな感じです、同じく寝かけてる時なので目が半開きですが😂
上の子もしてました!
舐めるわ吸うわでよだれだらっだらで😂
でも成長していくにつれ自然にやらなくなりましたよ!
今の小さい間にしか見れないので貴重な僅かな時間を楽しんでみてます💕
ネネ
下に書いてしまいました💦