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柊花🌼
家事・料理

赤ちゃんがいて、ぎゃんなきがすごいので、野菜をカットしておき明日で…

赤ちゃんがいて、ぎゃんなきがすごいので、野菜をカットしておき明日ではなく明後日の夜に、お好み焼きをしたいです。いまキャベツ、ピーマン、レタスを千切りにしました。このままボウルにいれてラップで大丈夫ですかね?明後日の夜には傷みますか?(`;ω;´)それか明日お好み焼きをつくり、冷蔵庫で1日保存して食べるのは明後日にするか迷っています。。。

コメント

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野菜を冷凍してはどうでしょうか?

しーちゃんママ♡

冷凍して室温で解凍したらどうですか?
冷蔵庫だとさすがに痛むかとおもいますね^^;

R4

ジップロックや袋に入れて、ストローで空気抜くと良いですよ!
変色とかも2日くらいならしないです!

めーこ☆

そのままボウルに入れて保存だと、レタスなど切り口が茶色くなってしまうと思います💦
野菜の冷凍もありかもですが、レタスやピーマンは食感が落ちてしまうので、明日焼いて温め直して食べるのがいいかと思います🙌

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飲食店のキッチンでパートしてます!
ボウルに入れるのではなく
カットした野菜を洗ってしっかり水気をきってそれぞれジップロック〔空気をしっかり抜く〕で保存すれば数日は日持ちします!
私はつわりのしんどいときにレタスサラダを3日分程つくり1日分ごとタッパーに入れ濡らしたキッチンペーパーをのせて蓋して保存してました!