※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年いつまでお茶ついでと言うのか。自分で冷蔵庫から取り、つげるだろいつまでも甘えるなくそが!

小学1年
いつまでお茶ついでと言うのか。
自分で冷蔵庫から取り、つげるだろ

いつまでも甘えるなくそが!

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生も言ってきますよ
自分でやってと言ってますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も自分でやるように言うとグチグチ文句言ってきてかたくなにやらず、私もやらなかったら5歳の下の子が冷蔵庫から取り出そうとしだして、届かず結局私がやるはめに🤦‍♀️下の子がコップにつぎたがるのでやらせてたら上の子が俺がしたいとか言いだすので絶対やらせません笑

• 17時間前
はじめてのままり

わかりますー。
うちもママお茶って言われてイラつきます。自分のことは自分でやらないし早く自立してほしいです!!毎日ストレスすぎます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にできることは当たり前にしてほしいですよね🤦‍♀️できるのにしないこと多すぎてストレスやばいです🥲

• 17時間前
no-tenki

年長の時から自分でやってもらってます。
うちは基本冷蔵庫を勝手に開けちゃいけないから、自分で開けて注ぐことが嬉しいみたいです。
単純バンザイ🙌😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

単純バンザイ笑いました🤣🤣
    うちはいつのまにか勝手にあけて食後ベビーチーズ食べたりするようになりました笑
    そういうときは自分でするくせにまじで腹立ちます🤦‍♀️

• 17時間前
  • no-tenki

no-tenki

あとは私がかなり面倒な奴で動きたくない。😂
    なのでえーお茶面倒だもん〜
    自分でやったら?って言って、最初はやってくれなかったけど、じゃお茶持ってきたらついてあげるわ〜とか、やってること母親じゃないですよね。🤣

持ってきてくれたら嬉しいけど、まぁ息子くんにはまだ難しいか〜
    持ってきたらかっこいいのになぁ〜って言うと下の子がやる!!ってなるので、そうすると俺がやる!!となって、さっすがお兄ちゃん〜!
    気をつけて持ってきてね〜って持ってきたら、すごいやん!
    持って来れるなんて〜って感じで動かしてます。😂

旦那も息子達も持ち上げると喜んでやります。
    単純ボーイ軍団バンザイ😂👍

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もかなりめんどくさがりで🤣
    私も同じような感じです🤣🤣🤣

下の子がやる!となったら上の子したがりますよね😱それでさすがお兄ちゃーん!と褒めれるのすごいです🥹
    私は散々兄に頼んでしない、下の子がやりたい!となったら兄がやる!とか言うのでもう下の子にさせるからしなくていい!それなら最初から動きなさい!となります😭

単純ボーイ軍団🤣🤣🤣
    旦那さんも入ったの最高です🥹

• 16時間前
  • no-tenki

no-tenki

怒ると捻くれるし、私は長男の気持ちもわかるんですよね。💦
    親からこういう時素直に行けば可愛いのにって散々言われてしんどくて。💦
    だから行って嬉しいような声かけをするようには頑張ってしてますw。
    私の場合頑張って良い親をしないと、私の母親になってしまうから、普段から声かけしたりあーこの時不貞腐れても、構ってほしかったよな〜ほんとはおいでーとか冷蔵庫の件にしても、え?!やってくれるの?さっすが〜
    ありがとう!って言ってくれると、今度から捻くれなくても喜ばれるなら素直にやりたいって気持ちになるので、自分が経験したことを実践してる感じです。😂
    なので基本は私の親みたいなこともしちゃって、あーしまった〜と言う時もありますが、基本は頑張って捻くれないように突っぱね返さないようにしてます。
    旦那がやると突っぱね返したり、小言を言ってしまい、長男がやるのに!!やろうとしたの!!💢って、精神不安定になって余計にややこしいことになるので、気をつけて私は接してます。😩💦

旦那の遺伝子でこうなりました。😩
    単純良いけどアホすぎて大丈夫か?!ってなります。😭

• 16時間前
イリス

それが面倒でうちは自宅でも水筒です。笑。
キッチンは入っちゃダメでまだベビーゲートてけてるし。笑。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水筒洗うのめんどくさくないですか😭?
    水筒洗うの大嫌いで休みの日はできるだけだしたくないめんどくさがりです😭

• 17時間前
  • イリス

イリス

食洗機にぶち込んでます。笑。

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

賃貸で食洗機なくて🥲食洗機羨ましすぎます🥹✨✨

• 16時間前
  • イリス

イリス

うちも賃貸ですが食洗機後付けで置いちゃいました。作業スペース減ったけど。笑。

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです🥹
    うちは置く場所ないです😱

• 16時間前
ドレミファ♪

冷蔵庫からだと落として大惨事になりかねないのでダイニングにピッチャー置いてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外に出しっぱなしだとぬるい!とか文句言ってきやがります😭😭

• 16時間前
ママリ

ついでって言われた時にやらなきゃいいだけだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでやらないのだけど、結局下の子がやり出して私がしないといけなかったり、グチグチ言われて私も言い返して喧嘩になるのもストレスなんです🤦‍♀️

• 16時間前