離乳食を食べてくれないことについてもうすぐ1歳の子供が、離乳食作って…
離乳食を食べてくれないことについて
もうすぐ1歳の子供が、離乳食作っても本当に何も食べてくれなくて困ってます🥲
この2.3日で酷くなって、最初の1口食べてからもう口を開けてくれません。。。
パンだけは食べるので、とにかく何かしら食べて欲しくて、格闘の末私が折れてパンだけを食べさせています…
合間合間で無理やりスプーンを入れたりもしたのですが、最近はそれもかわすようになり、ご飯の時間が憂鬱です😭
何か対策して効果あったことなどがあれば教えていただきたいです!
そもそももうすぐ1歳なのにまだうまくもぐもぐしてない気がしていて…
丸呑みなのも気になります😭
小さなことでもいいので、教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭
私もその壁にぶち当たり、Pigeonのパウチは食べてくれることに気づき今も毎日パウチです💦
他のメーカーは食べないのにPigeonのは食べます!薬局でも売ってます!
手作りも疲れちゃってイライラするし、とりあえず食べてくれるものをあげてます😮💨
はじめてのママリ🔰
1歳だともう離乳食は食べない子も多いかなと思います🙇♀️
丸呑みはうちの次女もそうでした!
うちは長女も次女も偏食でかなり大変でした。外食行ったり、手づかみ食べさせたり
これは食べないと一度では決めつけないのが今思えば改善に向かっていった気がします、、!(恥ずかしながら全然出来てなかったので、、)
はじめてのママリ🔰
未だにバナナとパン以外丸呑みです😇
固形物も中々食べてくれないので同じく苦戦してます😭😭
作って食べてくれないのも心折れるので簡単に作れるものしかチャレンジしてないです!!でも、外出先とかで親が食べてる物(味が濃くなく食べても問題ないもの)で新しいものにチャレンジさせたりしてます。外出先も家も疲れた時はbfに頼ってますが、テイックトックのるいちゃんねるさんがやってるレシピが簡単なので、アレルギーチェック終わってたら味薄めにしてそれをあげたりしてます!!ホント5分とかで出来るので食べなくても諦めがつきます!!うちの子はその天津飯が好きです!
コメント