※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
子育て・グッズ

雨の日、1歳4ヶ月の息子との遊びに困っています。外が大好きなので、雨の日は1日が長く感じます。どんな遊びをして過ごせばいいでしょうか。

げぇー雨だー(T.T)

雨の日、お子さんとどんな遊びして過ごされますか⁇
1歳4ヶ月の息子、遊びたい盛りで外が大好きなんで雨の日は本当1日が長い…(´Д`)

コメント

まゆち✧

うちは、めばえとかベビーブックなどの付録付き絵本を雨の日用に買い置きしておいたり、保育園で作った制作物を広げて遊んだりしてますよ🙌
あと、最近は粘土も大好きだし、運動だと和室に小さいバランスボール出してあげるとしばらくポヨポヨ遊んでます☝

児童館もいいけど、そこまで行くのが大変なんですよね😒
うちは明日はパパがいるから朝からショッピングモールに避難します(笑)

• りんた

りんた

ご返答ありがとうございます♪
    バランスボールあるので早速出してみましたー(^^)
    コロコロしながら倒れててなかなか楽しそうです!粘土も今度買ってきて試してみます♪
    児童館行きたいけど、遠くて(T.T)
    ショッピングモール良いですねー♡
    うちは今日はバランスボールでもたせます‼︎笑

• 10月11日
ピザ

新聞紙を破いたり、破いたものをスーパーの袋に詰めてふわふわボールあそびしたりすると意外と発散できますよ(^-^)あと段ボールなどあればお風呂ごっこ、電車ごっこ、秘密基地ごっこなどがわかるようになると夢中になる子は多いかなと思います(^-^)

• りんた

りんた

ご返答ありがとうございます♪
    新聞紙良さそうですね‼︎やってみます(^^)‼︎
    スーパーの袋で風船作ると、なぜかうちの子はぐっちゃぐちゃに潰したがるんですよね(;´Д`A
    雨の日ように、今度ダンボール貰ってきておこうと思います(^^)
    ありがとうございます♡

• 10月11日