※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
ココロ・悩み

私には今年の1月に結婚した旦那さんがいます旦那さんには異性の幼馴染が…

私には今年の1月に結婚した旦那さんがいます

旦那さんには異性の幼馴染がいるのですが、

私の妊娠期間中に、その幼馴染が義実家へ遊びにきており
その際に私の妊娠を聞き
旦那におさがりあげると連絡をしてきていたり
産まれてからは
ベビちゃんに会いたいとか
体重とか子供の事を細かく旦那に聞いてきます。

私の考えすぎなのかもなのですが
普通はおさがりなどのやり取りは女性同士でするものじゃ無いのかと
仮に異性の友達に言うのなら
伴侶の人に聞いてみてとか、パートナーに気を使うべきなのではと思います。

ベビーに会いたいと言うのもわからんでも無いのですが、
私的には奥さん大丈夫かな?とかもう少し話題に出してくれてもいいかなと思うのですが、
全く私の話題は出ず、子供と旦那の話題だけで、
一般的にそんなものなのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼馴染だからとか女友達だからではなく、そういう人はそういう人です😂

私は再婚なんですが、今の旦那さんの女友達はみんな仲良くしてくれて何も嫌悪感ないです!
元旦那の幼馴染の女がいましたが、子供が産まれ会いたいと言われ一度食事しましたが、会いたいと言ってきたくせに私に対して終始無言でカオスな状況でした😇

• れん

れん

終始無言はきついですね😓
    割り切った付き合いを私ができたらいいのかもです
    (´つヮ⊂)ウオォォwwww

• 3分前
ママリ

それはその幼馴染が配慮のない嫌な人なだけだと思います!
私なら異性の友達の子どもが生まれるってなっても頼まれてないお下がり押し付けないし、体重とかなんか聞かないです💦
そいつは先輩ママとしてマウント取りたいだけなので、産後のメンタルで会わない方がいいと思います🥹

• れん

れん

配慮ないと思っても大丈夫ですかね🤔

旦那に気をつかってくれない人なんだねって軽く話をしたら
    価値観の問題じゃない?
    俺の周りはこれが普通とか言われちゃいました( ˙▿˙ )☝

• 2分前