※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
妊娠・出産

検診で女の子と言われたけど、男の子かもしれない。どちらだと思いますか?元気に生まれてくれればいいですが…

こんにちは!
先程検診で女の子っぽいと言われたのですが結構週数重ねてったら男の子だったとか聞くのでまだ信じられません。どちらだと思いますか?元気に生まれてきてくれればどちらでもいいのですが…

コメント

ゆう

私も女の子って言われて女の子が産まれたのですが、最後まで信じられなかったので服とかもあまり買いませんでした😅💦あえて、男の子でも女の子でも着れるような服を買ったりしてました!私も、最後まで先生に聞きましたが、男の子かもしれないって思ったのであまり信じませんでしたよ🤣

• マイク

マイク

そろそろ洋服とかも用意しようと思ってたのですが…やっぱりどっちでもいける色のものを買っておけば確実ですよね!
    ありがとうございました😊

• 3月30日
あんもっち

女の子に見えます!☺️🌸
男の子の場合もっと明らかにちんちんが写る気がします…🍌笑

• マイク

マイク

なんかちっちゃくて隠れてるのかな?とかうまいこと隠しちゃってるのかな?とかいろいろ思っちゃって!笑
    きっともっとはっきり写りますよね!ありがとうございました😊

• 3月30日
みぃ

私は女の子って言われて女の子でしたけど私の知り合いでずっと女の子って言われてたのに産まれたら男の子だったって人2人いますよ😂

• マイク

マイク

やっぱりそういう方いますよね^ ^
    これからも検診のたびによく見てみようと思います!ありがとうございました😊

• 3月30日
mamama

女の子っぽいですね✨

• マイク

マイク

本当ですか!
    そう言ってもらえると安心します^ ^ありがとうございました😊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うちも似たようなエコーで、女の子と先生がおっしゃってました。
めちゃくちゃ自身満々に答えるので跡を引けませんでした(笑)
分かるまで漠然と女の子が欲しいなぁ〜と思ってました💓
どっちでも健康ならいいんですけどね!
お洋服とかも揃えないといけないし、次の健診でもう一度聞いてみてはいかがでしょうか?
迷信で言われる通り今のお腹はまん丸としてます。女の子であってるかな?(笑)

• マイク

マイク

そうなんですよね!
    色々動ける時に準備始めなきゃと思ってるのですがどっちでも使える色のものを用意しようと思います^ ^
    自分も迷信通りのお腹してます^_^なので早くから親には女の子っぽいと言われてました!
    同じ境遇の方がいてなんか安心しました!ありがとうございました😊

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期のお洋服はすぐサイズアウトするって良く言うので、あまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ👍お外にも出ませんし男の子でもピンク着せてたとか良く聞きますしね(笑)
    体調万全な時に用意なさってください💓

• 3月30日
  • マイク

マイク

そうなんですね!初めての事で何もわからなくって…
    本当助かります!ありがとうございます😊

• 3月30日
おさる

女の子っぽいですね☺️
洋服とかはもうちょっと後で買うのも手だと思いますよ🙆🏻‍♀️

• マイク

マイク

動けるうちに買わなきゃかなぁ〜とか思ってたのですが。やっぱりどっちでも使えるような色にしておけば間違い無いかな〜と…
    ゆっくり揃えるのも手ですね!ありがとうございました😊

• 3月30日
  • おさる

おさる

私は28週くらいから買い始めました!
    性別が分かったのは32週の検診でだったのでそれまではおむつとかどっちでも必要なものや、黄色の服とかを買っていました!

• 3月30日
  • マイク

マイク

そうだったのですね!
    参考になります^ ^
    アドバイスありがとうございます!

• 3月30日