自然分娩か計画無痛分娩どちらにするか迷います🤔出産予定の産院は38w以…
自然分娩か計画無痛分娩どちらにするか迷います🤔
出産予定の産院は38w以降、計画の日にちを決めます。
36w〜2週間検診までは里帰りの予定でそれ以降は旦那が育休を取るため自宅に戻ります。
もちろん家事と育児は旦那にもしてもらうつもりですが、産後2週間で移動したり環境が変わるので
無痛にして少しでも体のダメージを抑える方がいいのかな?と。
ですが初産ですしお産の進みが悪くなったり赤ちゃんへのリスクと金銭面(7〜8万高くなる)を考えると迷ってしまいます😓
この状況だと自然か無痛どちらがいいと思いますか?💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
ママリ
私は2回の出産でどちらもとくにトラブルもなく5〜6時間で生まれてるのでそこまでダメージもありませんでした🤔だからその状況に3人目でなったとしても自然を選びますね🤔とはいえこればっかりはどうなるか誰にもわからないですね😭
はじめてのママリ🔰
1人目自然 2人目無痛
で生みましたが
1人目も無痛で産めばよかった〜と思いました😂(里帰りなし旦那育休なし)
頼れる人いて、お金が心配なら、自然が良いかも、、?
め
その人によりますが無痛でも全く効かず痛かった、お金の無駄だったって方周りに何人もいます💦
私は上の子自然、下の子促進剤で普通分娩でしたがもし3人目出来たとしても無痛にはしないです😌
コメント